Хотят добавить ещё один "добровольно-принудительный" платёж - у нас бездонные карманы:)

29 September 2019

Хотят добавить ещё один "добровольно-принудительный" платёж - у нас бездонные карманы:)

Каждый раз, читая новости, удивляюсь фантазии наших законотворцев. И ладно бы, хоть единичные инициативы были на пользу простых людей. Не тут то было. Практически в каждой новости витает мысль "а каким законным образом залезть в наши с вами карманы" - а вдруг там ещё рублик завалялся?

Читаю "создать единый страховой фонд для борьбы с последствиями чрезвычайных ситуаций" - это Минфин и Центробанк мыслят. Да сколько уже можно :(

Фонд дело хорошее и нужное. Только тут один момент.

Как думаете, из каких средств планируется этот фонд пополнять?

Вы, наверное, уже догадались - из наших с вами дырявых карманов :)

Добровольно.

Но, тогда не понятно, почему платёж в этот фонд предлагается внести в платёжку с коммунальными услугами.

Будет как обычно - добровольно-принудительно. Для начала 150 рублей, как обозначено в инициативе. Но, тут главное начать, а там дело пойдёт, можно будет и до 300 или 500 рублей поднять (этот момент и не скрывают). Но мы же взрослые люди, понимаем, что до пострадавших и нуждающихся то эти деньги никогда не дойдут.

Такое же мутное и тёмное дело, как капремонт - платим не пойми кому, и главное, не понятно за что. Предположительно, за ремонт, который будет после нашей смерти - это если судить по срокам, когда его планируют сделать. Хотя, подозреваю, бОльшую часть собранных средств никто и никогда не увидит.

Тут возникает новый вопрос - мы кому и зачем налоги платим, если должны ещё за что то платить?

Некоторые думают, что в нашей стране самые низкие налоги. Это не соответствует действительности. Мы платим и много - официально с зарплаты, со стоимости товаров и услуг. По этой же причине, малый бизнес в нашей стране обречён - задушен налогами. А мог бы дать много рабочих мест. Аппетиты у законотворцев просто непомерные.

Самое оптимальное в наше непростое время, это сократить количество законотворцев в разы, а сэкономленный фонд оплаты их труда (устали пахать, бедные) направить в тот самый фонд для борьбы с последствиями чрезвычайных ситуаций. Всё больше пользы будет. А, и без того нищее, население обдирать так себе затея.

Хотят добавить ещё один "добровольно-принудительный" платёж - у нас бездонные карманы:)