Статья 5 - Как мы искали квартиру. Новостройки - современное, благоустроенное жилье? Часть 1.

1 April 2019

Мне кажется рассуждений по данной теме может быть очень много, но я расскажу историю из нашей жизни)

Когда мы искали квартиру (а искали мы ее долго), решили посмотреть и новостройки, хотя я честно не сторонник новостроек.

За один день мы посетили 2 новостройки, и хочу рассказать свое мнение о них. А также нерадостные новости об одной новостройке.

Приехав по первому адресу, нас уже насторожило, что совсем нет парковочных мест. Есть только подземная парковка и все! Даже близко встать у дома не получится. Пришлось парковаться у базарчика находящегося рядом 🙁. Хотя данная новостройка у нас позиционируется, как жилье "Комфорт" класса.

Строительство данного дома, стартовало в 2013 году, далее фирма-застройщик обанкротилась и строительство возобновилось только в 2018 году.

С виду дом очень красивый, но как оказалось это только "обертка"...

Во дворе дома, расположена "очень" маленькая детская площадка, для дома состоящего из 450 квартир - просто смешно!

С одной стороны дома находится пустырь, с другой 1 новый дом и заколоченные дома постройки начала 20 века... А да и базарчик..

Прошли мы через несколько пропускных пунктов, и пошли смотреть квартиры. Сами собственники квартир не могут даже посмотреть лишний раз свою жилплощадь, только по согласованию и сроки постоянно сдвигаются.

Смотрели мы квартиры в октябре 2018 года, а в ноябре, как везде писали данный дом планировали сдать в эксплуатацию. Когда мы пришли лифт работал только в одном крыле и то без света. В другом крыле лифта еще вообще не было.

Поднялись мы в квартиру, которая оставалась не проданной и сразу разочаровались, для площади в 60 кв.м., квартира выглядела очень маленькой (такая планировка) и еще один минус 1 комната была проходной и в целом работы там очень много.

В квартире был красивый вид и панорамные окна на лоджии это только дополняли. НО как оказалось это был большой минус...

Когда мы выходили из данного комплекса, были в расстроенных чувствах, так как недоделок было очень много, а комплекс планировали сдавать через 1-1,5 месяца... Мы поняли, что проблем у будущих жильцов будет еще много...

Так и произошло...😕

Буквально на днях, в региональном новостном портале появилась статья "Элитный дом сдали без отопления", в которой говорится о том что большая половина дома не отапливается, ХОТЯ ДОМ СДАН!

Также есть сомнения в комплексе пожаротушения (очень интересно что за сомнения) и не работают лифты ( о чем я писала выше, это видно было еще в октябре 2018 года).

Кстати очень красивый вид с панорамными окнами, внес так же свою "лепту" в плохое отопление, качество остекления самое дешевое, ветер очень сильный, отопить такую квартиру очень сложно, даже с хорошим отоплением...

Вот такая история о новостройке, пока с НЕ веселым концом, хочется верить, что все таки, люди смогут жить КОМФОРТНО в жилье "Комфорт-класса!

В следующей статье, другой новостройке в которой мы побывали.