Вся правда о кофе

Пить кофе нынче модно, верно? А задумывались ли вы, какой вред организму (особенно при частом употреблении) он приносит? Ловите 7 причин отказаться от кофе!

☕ Во-первых, кофе - это огромное количество продуктов конечной гликации. А гликация=старение, в первую очередь нашей кожи, сосудов, хрусталика.
☕ Кофе содержит огромное количество органических кислот (выраженное раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт). Поэтому крайне вредно пить кофе натощак!!!!
☕ Большое количество ксантинов (кофеин, теобромин, теофиллин) высокоактивные соединения, влияющие на моторику и секреторную функцию ЖКТ. Содействуют гастроэзофагиальной рефлюксной болезни. Это не касается других видов кофеинсодержащих напитков, например в чае он связан с таниновой кислотой-танат кофеина.
☕ Бодрящий эффект от кофе связан с выбросом надпочечниками кортизола, способствующий высвобождению адреналина и норадреналина, дающими этот бодрящий эффект. Бодрость от кофе очень кратковременна и длится около 10-15 минут, ровно столько активны возбуждающие нейромедиаторы (адреналин) в крови, после распада которых, уходит и прилив сил. А вот кортизол будет циркулировать еще пару часов, приводя вас в другого рода возбуждение, скорее нервного характера, нанося свое пагубное действие на организм, в том числе и увеличивая аппетит, сужая сосуды и повышая артериальное давление!
☕ Кофе резко закисляющий продукт, сменяющий уровень Ph в сторону кислого. Для того, чтобы нейтролизовать 1 чашку кофе, нам нужно выпить 25 чашек защелачивающей жидкости, а этого никто не делает.
☕ Очень часто к кофе мы покупаем десерты,а это трансжиры и огромное количество сахара.
☕ Ну и еще один пункт для эстетов. Окраска зубов, за счет проникновения через пористую структуру зубной эмали микроскопических частиц, содержащих пигментные молекулы-хромогены, меняющие цвет зубов!!!

И это далеко не весь список!⠀


Мой любящий совет для тех, кто еще пьет кофе: ОТКАЖИТЕСЬ ОТ НЕГО ПРЯМО СЕЙЧАС!



Есть полезная альтернатива в виде цикория, который, кстати, способствует размножению полезной микрофлоры в кишечнике 😉