Вырастил айву – забыл про гастрит и давление

Когда-то давно шел я по рынку - смотрю женщина продает саженцы. Спросил, что это за растение такое необычное? Она ответила, что это многолетний и очень красивый кустарник «Хеномелес», который очень красиво цветет ярко-красными цветками. Ну я и купил саженец - что бы придать саду красоты и эстетичности. Привез его на дачу - да и посадил сразу. Растение прижилось на моей земле и я как-то перестал обращать на него внимания – хлопот на даче и так хватало.

А вот года через два после этого я очень сильно удивился. Иду по дорожке на даче, вижу под кустом круг оранжевый. Поднял ветки и ахнул: лежат лимоны желтые, яркие, с куриное яйцо. У меня аж сердце зашлось. Побежал к соседке. «Иди посмотри, что там такое выросло?! Есть-то хоть можно?» А она смеется: «Эх ты, сажать-то сажаешь, а что и сам не знаешь! Это же айва японская! В ней витамина С раз в десять больше чем в черной смородине! Дай ка мне парочку таких «лимончиков» чайку с ними попить! А семена посею, время быстро пройдет, и у меня такие вырастут».

Вот и пью я теперь чай с желтыми кружочками. Чай получается очень ароматный и вкусный. А самое главное что я приметил – состояние от такого чайка улучшилось в несколько раз:

- Проблемы с желудком исчезли как-то незаметно. До этого постоянно одолевал гастрит. Приходилось два раза в год обращаться к докторам и пить уйму таблеток. После чая с айвой все наладилось. «Тошнотное» состояние больше не беспокоит - желудок стал работать как положено.

- Давление нормализовалось и теперь не скачет. Престала по утрам болеть голова. А это очень влияло на мою работоспособность.

Всем советую посадить на даче этот чудный кустарник «Хеномелес» и пить очень вкусный чай с его плодами. Ваше здоровье зависит только от Вас самих!

Делитесь в комментариях о том какую пользу принесла айвы Вам!!!

Если Вам понравилась статья – нажимайте на «палец вверх» и обязательно подписывайтесь!!!