Георгины. Подготовка к посадке.

Георгины очень красивые цветы. Их существует очень много видов. Но речь пойдет ни о сортах, а о подготовке к посадке.
Георгины очень красивые цветы. Их существует очень много видов. Но речь пойдет ни о сортах, а о подготовке к посадке.

Георгины являются многолетними цветами. Есть и однолетние, которые высаживаются семенами. Но мы поговорим о многолетниках.

Чтобы эти цветы порадовали более ранним цветением, о посадке надо подумать заранее.

1. Достаем посадочный материал (или покупаем) в начале апреля.Рассматриваем клубни на наличие болезней и отбраковываем. К этому времени большинство георгин просыпаются и на них становятся заметны маленькие проростки рядом со стеблем. Обламываем старые засохшие ветки с прошлого года. Если каким-то образом задели клубни и образовались открытые ранки, обрабатываем их зеленкойЕсли росточки еще не проклюнулись нужно сбрызнуть георгины и положить в субстрат в тень и тепло.

2. Если клубней очень много в одной связке, их стоит поделить острым ножом, чтобы осталось в связке по 2-4 ростка. Присыпать место разреза золой, чтобы не загнил клубень. Положите их в ящики и присыпьте субстратом.

Фото из интернета
Фото из интернета

3. Ко времени высадки ростки подрастут примерно до 10 см. И где-то за неделю до посадки надо не забыть выносить на воздух для закалки будущие цветы. Иначе они могут начать болеть и мы потеряем время, пока они будут восстанавливаться.

Высаживать георгины стоит на солнечное место, можно и в полутень, но в этом случае цветы скорее всего зацветут позднее. Посадка георгин чем-то напоминает мне посадку картошки. Выкапываем яму, засыпаем золу и перегной. Можно добавить минеральных удобрений. Аккуратно кладем клубни не повредив ростки. Присыпаем и утрамбовываем так, чтобы росток был на поверхности. Поливаем. Сильно глубоко сажать георгины не нужно, т.к земля может быть еще не сильно прогретой. Что приостановит рост растения. И замедлит цветение.

Мои красавцы.
Мои красавцы.

Солнечной погоды и красивых цветов!