Манипуляторы с лишним весом

30 April 2019

  

Манипуляторы с лишним весом

После прочтения статей по интуитивному питанию, появилось новое знание о выборе, который доступен каждому: быть естественно стройным или оставаться в теле полного человека.

Выбор рождает понимание и новые препятствия, с которыми предстоит неминуемо столкнуться.

Если Вы еще не знакомы с этой темой, то прочитайте эти статьи, в них я помогаю разобраться с пониманием Интуитивного питания:
1. ""Худой от природы": миф или реальность? Интуитивное питание"
2. "Диета головного мозга. Мифы древней похудительницы"
3. "Как мозг набирает лишний вес"
4. "Интуиция для худых ягодиц - ч. 1"
5. "Интуиция для худых ягодиц - ч. 2"
6. "Портрет-ориентир худого от природы человека"

Самое сложное – искренне признаться в проблемах и причинах. Это не о весе или лишней прослойке жировой ткани. Это проблемы, которые замаскированы едой и питанием.

При попытке убежать или отвернуться, они вернутся с новой силой.

В школьные годы на моем пути встало расстройство пищевого поведения (РПП) – анорексия и булимия. Подробнее расскажу об этом позже, эти расстройства сложны для понимания. Мне помог психотерапевт, после чего я решила, что хочу помогать людям с такими же проблемами, потому что эти проблемы ставят крест не только на личности, но и на жизни в целом.
Я вылечилась, но отнеслась халатно к причинам своих заболеваний. Счастье избавления от болезней овладело мною. Желание разобраться в причинах испарилось. В 2019 г. – юбилей – ровно пять лет, как я избавилась от болезни. Сейчас вновь мне пришлось столкнуться с причинами, с которыми я не стала бороться в начале пути.

Моя цель – избавить вас от подобных историй.

Полный человек = проблемы. Еда = связь эмоций.

Манипуляторы с лишним весом

Проблема полных людей, которая связана с восприятием эмоций, самая распространенная. Все полные люди – манипуляторы. Так же как и анорексики. Неосведомленные считают, что эти люди ненавидят себя. НЕТ! Это эгоистичные люди, которые требуют к себе повышенного внимания!

Манипулирование эмоциями – способ привлечь внимание. Вспомним время детства: ребенок знает, как привлечь нужное внимание.

Если больше внимания родители концентрируют, когда ребенок себя ведет плохо = ребенок будет вести себя плохо, когда ему нужно внимание родителей.

Если больше внимание ребенок получает из-за хорошего поведения = ребенок будет вести себя хорошо.

Во время болезни или плохого настроения из-за двойки в школе нас баловали вкусностями – это способ родителей переложить заботу на еду. Потому что иначе их не научили выражать заботу.

Закрепляется связь:

действие (болезнь, настроение, плач) – забота (внимание родителей) – еда.

Другая связь: бабушка много готовит, чтобы привлечь внимание. Мы хотим оказать заботу бабушке и съедаем всю еду или большую её часть.

Забота = съесть еду. Формируется другой круг привычки: бабушка посылает сигнал о заботе – мы едим еду (даем заботу).

Такие ситуации зарождаются и во взрослой жизни, например: друзья по похудению, созависимость полных людей в отношениях.

Есть даже такие люди, которые не дадут похудеть, хотя желают вам этого. Например, человек (подруга, родители) захотели помочь Вам с похудением, и для них это стало смыслом деятельности, который связан с Вами.

Для них: оказание заботы – для Вас – внимание. Вы созависимы в этом и будете бояться, чтобы эта связь не испарилась.

Решение:

1.       Поймите, каким образом можно иначе оказывать заботу (именно в контактах с различными людьми: поговорить с бабушкой, сходить с мамой на массаж, погулять с другом по диетам);

2.       Поговорите с ними и объясните, что это проблема и привычка, которая держит в зоне комфорта.

Манипуляторы с лишним весом

Манипулирование достижениями

Еда = власть и успех

Власть – по отношению к другим, а успех по отношению к себе.

Когда у Вас есть проблемы – Вы можете манипулировать окружающими – это заложено с детства.

Болезни, слезы, ушибы ранения = вызывают заботу и сожалении со стороны. Быть жертвой – выбор, а не жизнь.

От некоторых муж не уходит только потому, что жалость к жене сильнее. Но, будьте уверены, в один момент жалость перестанет держать.

Полные люди – как наркоманы. Они зависимы от еды, похудения и заботы.

Боязнь потерять эту власть – вот, что оставляет нас на этой точке. Такая же власть может быть над Вами.

Например, муж/жена боятся, что если пассия станет стройной, красивой и беззаботной, то начнет нравиться другим, быть в центре внимание – тогда происходит неосознанное удерживание в этой точке или зоне равного комфорта.

Достичь успехов в определенных сферах – ответственность. Перед собой и своей жизнью. Мы строим планы на нашу стройность, которые не хотим исполнять, за которые не хотим браться. Поэтому остаемся в точке «почти дошел», некоторые могут оставаться там всю свою жизнь.

Самое любопытное, что если начать воплощать в жизнь планы, то на еду эмоциональную времени и не останется. Помните, если свершения каких-то планов Вы пытаетесь избежать – ПЕРЕСМОТРИТЕ планы.

Может, они Вам не нужны, а вы себя держите из-за них с негативными эмоциями и живете не своей жизнью.

Составьте себе список целей, которые перенесены на момент достижения СТРОЙНОГО тела. И задайте вопрос, хотите ли вы действительно ими заниматься?

Не навязаны ли эти планы обществом, родителями и журналами?

Докопайтесь до причин и возьмите на себя смелость посмотреть прямо в глаза причинам.

Как много девушек и мужчин находятся в дисгармонии и ненависти к себе, отказываются от своей жизни, терпят неудобные наряды, ревнуют из-за неуверенности в себе и своих силах.

Быть жертвой – это выбор. Быть победителем – это выбор. Я в вас верю, Все ты можешь!

Конечно же, не забывай ставить лайк и заходить за новой порцией статей, с любовью, @kropylia:)