Наглые родственники или мы не правы? Но я буду стоять на своем!

У моей мамы есть сестра родная. Они никогда не ладили. Абсолютно разные характеры. Если тётя-это наглая, хамоватая и грубая женщина, то мама-спокойная и где-то слабая морально.

После похорон бабушки (это отдельная история), семья тётки (с тремя взрослыми семейными детьми) должны были позаботиться обо всём. С начала так и было. Организация похорон, поминки, временная ограда и крест.

Мы были здесь ни при чем (особые внутрисемейные обстоятельства). Наша обязанность была в том, чтобы не забывать о бабушке и заботиться о чистоте и порядке на кладбище во время дня памяти.

Когда у нас была возможность, иногда мимо едем с леса, то заезжаем. Бабушка очень любила лес, поля. Она очень много времени там была. То по ягоды, то по грибы, то просто веник нарезать или просто погулять среди цветов. Поэтому мы всегда стараемся завести что-то подобное ей на могилу. И когда заезжаем, то всегда подбираемся.

И вот сколько раз бываем, то никогда не замечаем, что их семья тоже приезжает. Ну это их дело. Может они решили только раз в год быть.

из отрытого доступа Яндекс
из отрытого доступа Яндекс

Бабушка умерла больше 3-х лет назад. И за эти три года они не поставили ни памятника, ни нормальной оградки, не посадили цветов (хотя кричали, что это прям обязательно и в первую очередь!). Все слова ни о чём.

Мама уговаривает, чтобы мы всё сделали, но я не хочу! Это они должны это сделать! Почему опять мы должны за них всё делать? И почему им можно не переживать, а моя мама должна ночами не спать?!

Бабушка всегда больше любила тётку, так пусть её любимая дочь и позаботится об этих вещах. Я готова навещать и убирать, но не собираюсь тратить деньги, чтобы сэкономить их средства!

Скорее всего вы скажете, что мы не правы, но вы не знаете всего. Я могу для примера рассказать хотя бы о том, что никто из семьи тетки в этом году не навестил бабушку в родительский день! От куда знаю? От туда, что мы были потом (завозили ветки берёзы) и на могиле были только наши цветы (искусственные). То есть, после того как мы убрались и навестили, никого из них не было! Это при том, что они практически все, кроме одного брата, живут в том же городе, а мы в трёх часах езды!

Вот и любимая дочка, любимые внуки и правнуки. А должны делать всё мы! Всегда были должны и обязаны... Ни за что не позволю маме ставить памятник! Может им когда-нибудь будет стыдно.