Американские львы - огромные древние кошки.

Современные львы достаточно мощные хищники, но их давний предок, о котором сегодня и пойдет речь, гораздо опаснее своих потомков.

Американский лев – вымерший подвид льва. Название подвида достаточно точно описывает его место проживания, животные обитали в Северной Америке и на небольшой части Южной Америки. Американский лев является самым крупным из семейства «Кошачьи», сравнится с ним в размерах, могут только некоторые саблезубые кошки (про них есть отдельная статья).

Внешне древние львы больше походили на лигров (гибрид льва и тигрицы). Американский лев превосходил своих современных родственников в размерах на 25%. Длина его тела вместе с хвостом достигала 4 метров, а вес 400 кг. Густая грива либо полностью отсутствовала, либо была очень короткой. Проживали эти хищники на Земле, примерно 340 – 10 тыс. лет назад.

Американские львы были очень опасными хищниками и могли нападать на крупных жертв. К примеру, на Мамонтов. На взрослых мамонтов хищники нападали очень редко, а вот детенышей и молодых особей, львы атаковали частенько. Не щадили они и лошадей, крупных быков и верблюдов. Соперниками Американских львов в борьбе за пищу были: короткомордые медведи, ужасные волки и саблезубые кошки.