12 subscribers

Чизкейк с маскарпоне и изюмом - рецепт соблазнительного торта

Чизкейк с маскарпоне имеет немного другую консистенцию, чем традиционный. Добавление маскарпоне делает творожную массу более мягкой и влажной.

Чизкейк с маскарпоне и изюмом - рецепт соблазнительного торта

Ингредиенты:

  • 1 кг творога,
  • 5 яиц,
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г сыра маскарпоне,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 3/4 стакана сахара
  • чайная ложка ванильного аромата,
  • изюм - количество по желанию,
  • по желанию - сахарная пудра для посыпки.

Подготовка:

Также можно полить чизкейк шоколадной глазурью. Если не хотите добавлять сухофрукты, используйте сезонные фрукты.

Помните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов С.
  2. В миску всыпать сахар, добавить творог, ароматизатор ваниль и масло. Все перемешайте несколько минут.
  3. Добавить яйца и сыр маскарпоне, еще раз перемешать несколько минут.
  4. Теперь добавьте крахмал, немного перемешайте.
  5. Смешать творожную массу с изюмом.
  6. Выстелить форму для выпечки диаметром 25 см бумагой для выпечки. Вылейте в него чизкейк с маскарпоне.
  7. Выпекайте торт 80 минут при температуре 170 градусов Цельсия. Выключая духовку, не вынимайте из духовки сразу. Охладите с открытой дверцей.
  8. Готовый чизкейк с маскарпоне посыпать сахарной пудрой.