Мое мнение: почему Battlefield V Firestorm является ожидаемым провалом?

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Картинка для обложки
Картинка для обложки

Вот и состоялся релиз, которого ждали все фанаты игровой серии сетевых шутеров Battlefield. Игровой режим Firesrotm, представляющий собой очередную адаптацию "королевской битвы" во вселенной "Батлы", стал доступен в общем доступе. И какова же реакция игрового комьюнити на то, что нам в очередной раз презентовали DICE и Electronic Arts?

Следует начать с того, что в "Огненном Шторме" присутствует классическая для серии разрушаемость окружения. И это круто, ведь ни в одном другом battle royale`е такого нет. И можно было подумать, что Firestorm будет успешным, но есть ряд "но", которые все это нивелируют.

Во-первых, желание разработчиков добавить технику. Само присутствие транспорта уже далеко не ново (привет, PUBG с его криво работающими автомобилями), но танки ломают весь баланс.

Во-вторых, огромная карта, которая в 10 раз больше всех локаций из предыдущих частей Battlefield. При этом в матче принимает участие 64 игрока, что для такой огромной территории крайне мало.

В-третьих, система лута. Она здесь просто убога, и это мягко сказано. Необходимость навестись на предмет, который завален кучей других вещей, да еще и сверху припечатан телом павшего врага - это то еще удовольствие. Одним словом, поднять нужную вам вещь в Firestorm`е крайне сложно, а еще лут имеет возможность скатиться вниз с высоты, которых по карте разбросано немало.

Многие игровые блогеры и рейтинговые издания уже выразили свое мнение по поводу данного режима. Решил и я высказать свой "авторитетный фе", и даже не буду здесь распинать по поводу того, что EA обещали выпустить "королевскую битву" на релизе Battlefield V, чего благополучно не случилось. У студий было достаточно много времени, чтобы, использовав опыт уже существующих проектов, отполировать "Огненный Шторм" и не показывать нам то, что они показали.Лично для меня очередной battle royale стал полнейшим разочарованием. На фоне успеха Apex Legends контора "электроников" имела все необходимые данные для анализа, чтобы сделать крутой режим.

А что мы получили в итоге? Да, с оптимизацией и графикой в Firestorm`е все в порядке, но вот все остальное...

А что вы думаете по этому поводу? Играли ли в режим и понравился ли он вам?