Серафима, йога и спутанность сознания


Русские женщины склонны к экспериментам, интерес пробовать что-то новое у них в крови. Серафимина младшая дочь Лилу занимается йогой, стройна, как берёзка в поле и красива, как куст шиповника в цвету. Почему шиповника? Характер такой, немного колючий, в мать, ага!

Сама Серафима из спорта предпочитает бег по утрам и упражнение «лёж лёжа» вечерами перед сном, а потому попробовать йогу очень хотела. Для начала был куплен специальный коврик, дополнила его новой спортивной формой. Начинать новое нужно во всём новом!

Суббота. Утро. Окей, Гугл, позы йоги для начинающих. Ого, а они называются асаны! Приняла позу-зафиксировалась в ней-лови дзен. С этим разобралась. Надела костюм, разложила коврик. Поехали?

1. Баласана, поза ребёнка. Скрутись в вертикальный калачик и нюхай коврик. Зафиксировалась, ждала дзена, мешал аромат коврика-он вонял резиной и Китаем.

2. Аддхо Мудхо Шавасана, поза собаки мордой вниз. Хорошая асана, Серафима её знала прекрасно, ибо мыла пол именно в ней.

3. Вирабхадрасана, поза воина. Воины по мнению Серафимы, стояли немного не так, нужда ладно. Йога пришла к нам из Индии, может у них воины такие...

4. Кумбхакасана, поза доски. Серафимина попа никак не могла преодолеть земное притяжение и отчаянно рвалась вниз. Дзен гулял где-то далеко и приходить не торопился...

5. Уткатасана, поза стула. Руки вверх-попу напрячь и сесть на невидимый стул. Задумалась, забыла что стула нет. Встреча Серафиминой мадам Сижу и коврика была незабываемой и немножко нецензурной. Дзен убежал с поля видимости.

6. Парипурна Навасана, поза лодки. Тоже не давалась. Поперекатывалась с ног на спину, баланс не нашла, недолго повспоминала чью-то мать.

7. Ардха Мадсиендрасана. Пока выговаривала-вызвала демона в виде соседки. Дала соль, на всякий случай посыпала её вокруг себя и села в нужную позу

Хрусть!
-Йогическая сила!,- вспомнила о дзене Серафима.

В общем, с йогой не задалось сегодня. Спина с непривычки болела ещё 3 дня. Попа была солидарна со спиной и тоже болела.

Из выводов Серафимы.

Дзен такая штука-с первого раза не поймаешь!

Индия хороша в специях и ресторанах.

Любить себя нужно всю-с несколькими запасными килограммами, со спутанностью в прическе и мыслях с утра. Всегда!

Собака мордой вниз-лучшая поза для мытья пола!

Вечером зашла в гости Лилу. Лихо скрутилась в узел, поцеловав колени. Выпили с ней вина, подарила коврик.
К интерьеру не подходит!