Стеклянная лягушка или куда это ты смотришь?!

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Привет, прямоходящий! Природа поражает и порой шокирует своей незаурядностью. Поэтому сегодня, дабы разбавить трудовые будни и обратить твое внимание на красоту нашего мира, я познакомлю тебя с лягушками! Да, да и не спеши с визгами скакать и в панике перебирать ножками. Эти маленькие создания привлекут внимание даже самых брезгливых.

Сегодня у нас в гостях Centrolenidae, она же Стеклянная лягушка! Живой стенд для изучения внутренних органов. Сверху обычная себе лягушка со двора, но стоит её перевернуть...

Срамота? Да подожди ты!
Срамота? Да подожди ты!

Все дело в том, что кожа на брюшке амфибии настолько тонкая, что с лёгкостью просматриваются все внутренний органы. Так же встречаются виды с прозрачными лапками и спинкой. Сначала удивительное строение считалось последствием мутаций, но затем учеными определены, как отдельный вид. В размерах лягушата бывают от 3 до 7 см.

Поселятся Centrolenidae предпочитают в лесах Южной Америки, где и проводят свой основной досуг, днем нежась на влажных листьях деревьев. Да, к воде они приближаются редко, так что будь осторожен не словить такую за шиворот, юный исследователь. Ночью же выбираются на охоту. К столу предпочитают различных мяготелых (как ты забивший на спорт) членистоногих.

"Моё!" - папка с икрой
"Моё!" - папка с икрой

Чтобы получить так называемый sex и продолжить род самцы с визгом, а ля Апачи, отпугивают соперников и начинают ухаживание за пассией. Для этого дела лягухи преподчитают влажный сезон. Во время соития самцы будто катаются на самках, обхватывая их и не отпуская какое-то время. Однако, на этом вся доминантность заканчивается и самка после нереста удаляется в неизвестном направлении. Одинокий отец аккуратно складывает икринки на пластинки листьев растений у реки и первые часы охраняет чадо, после периодически проведывает.

Детей от экранов! 18+
Детей от экранов! 18+

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Подписывайтесь на канал, впереди у нас ещё много интересного!