3299 subscribers

На что расходуются пенсии россиян

21k full reads
"Через Пенсионный Фонд государство выплачивает: пенсии военнослужащим, силовикам, определённые преференции льготным слоям населения. Мало того, выплачивается материнский капитал, выплачивается пособие на детей - это всё к пенсиям никакого отношения не имеет...
Поэтому не надо говорить, что государство разоряется, потому что пенсионерам не хватает денег. Хватает."
Николай Арефьев, депутат Госдумы
Николай Арефьев, депутат Госдумы

Николай Арефьев не упомянул ещё особо избранных, которым выплачивается не пенсия, а содержание. И тоже из ПФР. Например, федеральным судьям и тем-же депутатам. Содержание у касты избранных достаточно приличное. Вклад же их в ПФР не выше, чем у остальных работающих граждан.

В 2019 году на пенсию не вышло на пенсию 401 тысяча несостоявшихся пенсионера, сэкономив Пенсионному фонду 21,5 миллиард рублей. В 2020 году будет сэкономлено 48 миллиардов.

К 2024 году примерно 3 миллиона не выйдет на пенсию. Всё больше и больше экономя денег государству. Однако, обычным пенсионерам, тем, за чей счёт формировались пенсионные накопления государства, пенсию не повысят даже на сумму инфляции.

Не буду говорить банальности о том, что предпенсионный возраст теперь будет вечным. Что государство удобно устроилось, не обеспечив этих людей ни работой, ни пособием, ни пенсией.

Им не привыкать. Пугает, конечно, пандемия. Пугает перспективой сдохнуть от голода, потратив всё накопленное на очередные государственные проекты.

Уважаемые читатели, если вам понравилась статья, делитесь с друзьями😍, ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на канал! А также пишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу?
Спасибо за внимание!

Мы хотели быть свободными

И снова огребёт свободы жаждущий народ

Страна идиотских инструкций

В 90-е тоже всё начиналось с Нагорного Карабаха

Мои друзья пенсионеры снова на карантине

Нам усилено продают деньги - что будет с долларом и с нами

Прощай, Тесак! Прощай, Навальный?