Нам усиленно продают деньги - что будет с долларом и с нами

19 September 2020
56k full reads
1,5 min.
78k story viewsUnique page visitors
56k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Ключевая ставка 4,25%. Что это значит? А это значит уменьшение процентной ставки по вкладам - банки не будут брать деньги у населения дороже, чем могут взять в ЦБ. И уменьшение ставки по кредитам.

ЦБ продаёт деньги банкам дешевле и ожидает, что банки будут продавать деньги дешевле людям. Так оно и есть. Но, если у банков будут покупать рубли, то вовсе не для того, чтобы выручать продавцов новостроек. Или вкладывать в бизнес.

Покупать рубли будут, чтобы перевести их в валюту и спрятать до лучших времён. Ну, буквально месяца на три. Потом продать доллары, отдать кредит и что-то оставить себе. Поэтому и ожидается резкий рост валюты к концу года. То есть, дешёвыми кредитными деньгами снова спасают доллар и евро. И дают заработать... Кому-то дают заработать. Это очевидно. Кому?

Вот, что такое низкая ставка рефинансирования. И мы с вами здесь вообще не при чём. Будем ли мы брать дешёвые кредиты и покупать валюту, или не будем - глобально ничего не изменится. Этим будут заниматься другие люди в других масштабах. Поэтому лично мы - чужие на этом празднике жизни. И кусок торта со свечкой не для нас.

Что для нас? Бетонные стены в новостройках. Которые, по большому счёту никому не нужны. И обязанность платить за них потом три цены. Да ещё что-то там на развитие чего-то там. Что развить невозможно. Ибо купи-продай в Китае идёт за ту же валюту. Ну, или новый пылесос со скороваркой. Тоже мило. Заодно и выручить кого-то. Забрав его неликвид.

Ну, или немного ухваченных по дешёвке долларов. Которые резко упадут в цене, как только "кто надо" на них заработает. Проходили мы это уже не раз. Вот что значит пауза и плей на груди у Набиуллиной.

Нам усиленно продают деньги - что будет с долларом и с нами
Уважаемые читатели, если вам понравилась статья, делитесь с друзьями😍, ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на канал! А также пишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу?
Спасибо за внимание!

Прощай, Тесак! Прощай, Навальный?

Максим Галкин ударился в политику

Только ленивый не пинал Ефремова- падение и торжество адвокатуры

Миллиардер Доронин выбивает долг у Наоми

Благотворительность, или унизительная помощь бедным

Век непрофессионализма, или сам себе строитель