Крым переезд на пмж. Варианты жилья.

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Останавливая свой выбор на каком-либо городе Крыма для переезда на постоянное место жительства, стоит позаботиться следующими вопросами: Наличие и доступность работы. Поиск жилья, изучить стоимость жилья в определённом городе и его пригороде можно на авито, определиться, что подходит для вас и вашей семьи: квартира, дом, город или пригород или отдалённые посёлки. Переезд. Продумать детали, что из нажитого имущества необходимо забрать, а с чем можно безболезненно расстаться или продать на авито. Транспортные расходы. Проконсультироваться у транспортных компаний вашего города о тарифах на перевозку грузов.

Если ваша цель – переезд в Крым на ПМЖ, то стоит задуматься, куда вы переедите: квартира, дом или временное арендуемое жильё (на момент, например строительства дома). Если у вас и вашей семьи есть свободные денежные средства на покупку какого либо жилья, то проблем с переездом у вас нет. Если денег нет на покупку жилья, то ваш вариант только жильё арендуемое, цены на аренду жилья разные в зависимости от города, который вы выберете для переезда. Если деньги есть, но их не хватает для покупки готового жилья в Крыму, предлагаю рассмотреть вариант строительства дома по технологии сип панелей, каркасное строительство или строительство из газобетонных блоков. Такая стройка займёт по времени месяц. Через месяц вы сможете въехать в свой дом и потихоньку доделывать всё необходимое. Застройщиков по Крыму масса, в интернете легко можно найти их сайты и сбросить им проект дома для расчёта затрат, более того менеджеры сами вам перезвонят и дадут подробную консультацию о процессе стройки. Конечно, предварительно необходимо будет приобрести участок земли, цены так же по Крыму разные, в зависимости от расположения этого участка земли на территории Крыма, его площади, его целевом назначении (садовый участок или участок ИЖС).

Прежде чем приобретать землю под те или иные цели любой человек должен сначала познакомиться с такими понятиями, как статус земли и ее категория. Эти характеристики земельного участка определяют направления его возможного использования. Никто не может построить частный дом, магазин, гараж или склад там, где захочется. Каждый кусок земли имеет свой вид разрешенного использования. Что же такое земли ИЖС? Земли под ИЖС Аббревиатура ИЖС расшифровывается как индивидуальное жилищное строительство. На такой земле разрешается возводить отдельно стоящие частные дома, этажность которых не должна быть выше трех. При этом такой дом предназначен для проживания и ведения быта одной семьей. Плюсы и минусы таких земель? Земли, попадающие под категорию ИЖС и находящиеся в пределах земель поселений, имеют как свои плюсы, так и определенные минусы. По крайней мере, если их сравнивать с участками в пределах садового некоммерческого товарищества (СНТ). Преимущества участков земли ИЖС: Присвоение адреса построенному дому, прописка. Возможность стать частью мероприятий по благоустройству населенного пункта (асфальтирование дорог, озеленение, прокладка водопровода, газификация, строительство школ, дет садов на территории посёлка) В то время как собственники, например, садовых участков вынуждены все затраты по благоустройству брать на себя. Дома, построенные на земельных участках под индивидуальное жилищное строительство, подключаются к городской или поселковой электросети практически бесплатно (оплачивается лишь госпошлина). Минусы земель ИЖС: Налог на земли, предназначенные для строительства жилых домов, несколько выше, чем на земли других категорий. Если участок ИЖС приобретен и зарегистрирован, но строительство на нем по каким-то причинам не заканчивается, то спустя 10 лет налоговая ставка на него значительно повышается. Если в течение первых трех лет никакие работы по возведению дома и не начинались, такой земельный участок могут попросту изъять. Стоимость земли под ИЖС отличается от прочих не в лучшую сторону. Но это с лихвой компенсируется всеми видимыми преимуществами и возможностями.