Курс доллара на Aliexpress

1 April 2019

Так как на торговой площадке Алиэкспресс приходится оплачивать не рублями, а долларами, у многих возникают вопросы по поводу оплаты. Мы хотели бы посвятить этому вопросу небольшую статью.

Начнем с того, что оплатить продукцию можно различными способами. При помощи различных банковских карт, а также электронных кошельков, по типу WebMoney. В принципе, оба вида оплаты удобны, какой удобнее для вас, вы уже разберетесь самостоятельно.

Очень легко расплачиваться при помощи электронной платежной системы WebMoney. В системе создается кошелек долларовый кошелек WMZ, далее пополняется кошелек рублевый, а уже в самой системе можно будет обменять рубли на доллары. Точный курс мы вам сказать не можем, у WebMoney он может немного отличаться от действующего.

А что, если оплачивать рублевой картой? Здесь играет роль банк, в котором вы получили банковскую карту. Обычно банки полагаются на данные Центробанка, но не всегда. Иногда банковские организации работают по собственному курсу. И иногда он не особо выгоден клиентам.

К чему мы клоним? Нет какого-то определенного курса у торговой площадки. Поэтому если вам необходимо узнать курс, то сначала нужно определиться, как именно вы собираетесь оплачивать продукцию – а уже от этой информации отталкиваться.

Если вы решили оплачивать с помощью своей банковской карты, то данную информацию вы можете уточнить непосредственно на сайте банка. Или же позвонить в call-центр, чтобы узнать, какой курс обмена сейчас актуален. Алиэкспресс к этому вопросу отношения не имеет.

Если собираетесь платить при помощи электронных кошельков, то тоже можете узнать по поводу курса валют на сайте или в тех. поддержке электронной платежной системы.

Система торговой площадки построена очень умно по той причине, что мы можем увидеть, во сколько нам обойдется тот или иной товар в различных валютах. То есть, если вас интересует, сколько будет стоить товар в рублях, выбираете в соответствующем пункте рублевую валюту, а вам выдается стоимость покупки.

Мы настоятельно не рекомендуем полагаться полностью на Центробанк. Фактический курс, допустим, банка, может несколько отличаться от курса, который на данный момент является актуальным. В принципе, особо большой разницы в курсе не будет, но при больших покупках разница может быть ощутимой. Сначала уточните курс, полагаясь на данные банка или же другой платежной системы.