Быстрый кекс

29 April 2019
Недавно познакомилась с этим рецептом и признаюсь Вам, он вкусняшный!
Недавно познакомилась с этим рецептом и признаюсь Вам, он вкусняшный!

Кекс получается сочный и ароматный.

Замешивается быстро, печется минут 40.

Теперь к делу!

Ингредиенты:

1 ст сахара

2 ст муки

6 яиц

1 пачка масла (250гр)

Разрыхлитель (1 пакетик)

Ликер с ароматом 4 ст л

Ванильный сахар

Приготовление:

Замешать муку с разрыхлителем и маслом руками, так чувствуется все ли кусочки масла перетерты с мукой, добавляем сахар и яйца.

Все хорошо перемешиваем, дальше добавляем ликер и ванилин.

Тесто получается гуще сметаны, но не комок.

Я предварительно замачивала изюм в холодной воде и высыпала в тесто, все хорошо перемешивается ложкой.

Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах примерно мин 40.

Глазурь я делала из сахарной пудры и сока лимона, посыпала молотыми орехами, но можно полить шоколадом или сделать белковую глазурь (взбивают елки яиц с сахарной пудрой в густую пену и поливают кекс).

Рецепт проверен лично мной, за его качество ручаюсь! Фото реальное!

Приятного аппетита!