ЖДЁМ НОВЫХ ПЕСЕН

Помните,как неожиданно всплыл *Наутилус Помпилиус*в свете прожекторов,под гром оваций, под восторженные комплименты прессы? И сразу-телевидение,радио...Молодёжь закручивала буквально до дыр магнитофонные записи песен свердловской группы.Сколько слёз было пролито над *Я хочу быть с тобой*! И как сжимались кулаки при антивоенном марше *Шар цвета хаки*...

И вдруг *Наутилус* резко и неожиданно ушёл на дно.Казалось бы,сейчас самое время КОВАТЬ ЖЕЛЕЗО : песни группы у всех на устах,две-три возглавляют хит-парады...Но дело,видимо,в том,что музыканты не были готовы к испытанию успехов.Они писали и исполняли песни.Честно,самозабвенно,не думая о славе и наградах.Это слышится в каждой композиции*Наутилуса*. И концертная лихорадочная кутерьма,в которую они попали,была для группы гибельна.

Музыканты встали перед выбором: либо работать только на публику,тиражировать свои удачи,получая в качестве компенсации уверенность в грядущем материальном благополучии,либо уйти в тень, напряжённо, порой мучительно искать, создавать новые композиции и, как следствие,потерять темп,потерять частично своего слушателя.Они выбрали второе.

Нельзя сказать, что *Наутилус Помпилиус* вышел из передряг судьбы в целости и сохранности. Команда развалилась, и сейчас, говоря *Наутилус Помпилиус*, мы имеем в виду её бессменного лидера Вячеслава Бутусова и бас-гитариста Дмитрия Умецкого. Остальные музыканты вернулись в Свердловск и объединились под крышей городского рок-клуба в новую группу.

Бутусов и Умецкий потратили время не без пользы: обретя покой (относительный), они написали цикл новых песен,которыми обещали порадовать слушателей уже этой осенью.Очень активно,как обычно,помогал музыкантам их постоянный спутник по дорогам рок-н-ролла поэт Илья Кормильцев.И есть надежда,что *Наутилус* вновь окажется на поверхности. Во всяком случае,этого очень бы хотелось.

1989год