Заработок на кофейных аппаратах (вендинг)

Кофейные аппараты уже давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они встречаются на каждом шагу, но многие отказываются от этой бизнес-идеи, полагая, что на этом рынке большая конкуренция и все козырные места заняты. В этой статье, я расскажу, каким образом необходимо работать, чтобы кофейный аппарат приносил доход и окупился максимально быстро.

Модели и стоимость кофейных аппаратов.

Стоимость кофейных аппаратов совершенно разная и начинается от 50 000 р. (старые модели), до 120 000 р. (более новые). По большому счету без разницы, какой покупать, но следует обратить внимание на те, в которых есть возможность регулировать дозировку (но об этом позже).

Условия при покупке кофейного аппарата.

Гарантия один год. В компании, где он был приобретен, можно производить закуп ингредиентов, с хорошей скидкой. К кофейному аппарату прилагаются все необходимые инструкции.

Покупку лучше всего производить после регистрации ИП, нахождения места под кофейный аппарат и заключения договора на аренду. Сложно сказать, сколько будет составлять стоимость аренды. Как правило, эта сумма варьируется от 1000 р. до 4000 р. В зависимости от места и региона. Примерно 300-800 рублей составляет расход за электроэнергию.

Выбор места.

Месторасположение - это самая главная проблема. Ведь необходимо устанавливать кофейный аппарат в местах с высоким трафиком проходимости: различные учебные заведения, торговые и офисные центры. Иногда в таких местах их может быть по несколько штук и у всех разные владельцы. Вот здесь-то и пригодится функция увеличения дозировки. Наверное, каждый согласится с тем, что кофе в таких аппаратах очень вкусный, но его очень мало. Увеличив порцию и подняв немного цену, можно спокойно обскакать конкурентов. Но, необходимо точно просчитать дозировку по отношению к цене, чтобы получать выгоду. Так же, потребуются стаканчики больших размеров.

Существует еще одно хорошее место, где можно поставить кофейный аппарат и получать высокую прибыль: современные складские комплексы (логопарки). Обычно они располагаются на окраинах города. Именно здесь дислоцируются распределительные пункты крупных, продовольственных сетей (Магнит, Пятерочка, Перекресток, Монетка, Яшкино и так далее). Здесь не только работает огромное количество сотрудников, но и постоянно приезжают водители транспортных средств, для выгрузки-загрузки товара. Устанавливать кофейный аппарат нужно на проходной. Одна проходная служит обычно для нескольких складов.

Так же, стоит обратить внимание на крупные кондитерские и косметические компании в черте города. Мне доводилось пообщаться с одним владельцем, аппарата которого стоял на хлебном заводе. Подвозить воду и добавлять ингредиенты приходилось порой, каждый день. По его словам, основными потребителями были водители приезжающие ночью на погрузку. Только за сутки, выпивалось 80-100 стаканчиков. А ведь погрузка на таком производстве ведется круглосуточно и часто без перерывов на праздники. Исключение: Новый год.

Другие людные места:

- Налоговые службы, паспортные столы, миграционные службы.

- Регистрационные палаты, БТИ.

- Аэропорты и ж/д вокзалы.

Давайте же посчитаем, за сколько окупится кофейный аппарат.

Продажа 30 стаканчиков в сутки – вполне нормальный (средний) результат.

Средняя цена - 30 рублей.

В месяц, получается – 27 000 р.

27 000 - 4000(аренда) - 5000(средняя цена за ингредиенты на 1000 стаканчиков) – 3000(прочие расходы: вода, средства гигиены) = 15 000 р.

Итого: окупается за 10 месяцев, даже самый дорогой аппарат.

Кстати, на главной панели есть место для размещения рекламы. Те кто, увеличивают дозировку в своем кофейном аппарате, могут сообщить об этом на панели. Так же рекламную панель можно сдавать в аренду.

Таким образом, можно сделать вывод: приобретать кофейный аппарат, при его дальнейшей установке в хорошем, проходимом месте – выгодно. Технические особенности, характеристики, инструкции о проведении гигиены и прочие нюансы указаны в инструкции.