Что случится с Украиной после выборов?

Украина - не Россия": это неизбежно

 

Итог первого тура свидетельствует: Порошенко все испортил, Зеленский – это «коктейль Молотова» в лицо власти 

 

«Украина — не Россия», и чем дальше, тем больше. Обманчивое сходство, основанное на воспоминаниях прошлого века, когда мы были одним народом, в головах многих затмевает новое главное различие – мы стали абсолютно разными политическими системами. Это не хорошо и не плохо. Это неизбежно. У нас разная структура экономики и экономических групп, а также источники доходов; разные взаимоотношения государства и общества; разная конституционная система и разные отношения с внешним миром. 

С потерей Крыма и Донбасса, электорат Украины уменьшился на 3,75 млн. В 2010 году 87% этих избирателей поддержали пророссийского кандидата Януковича. В потере влияния на нынешние выборы в Украине Москве некого винить, кроме самой себя. 

Никто не спорит с тем, что любая новая возможность – это столь необходимый шанс на прогресс, но эту возможность будет слишком легко упустить. По сути, нынешнее голосование является референдумом о курсе после 2014 года. И вердикт ясен: Порошенко все испортил. Зеленский – это «коктейль Молотова» в лицо власти. Если, как предположил Порошенко и многие другие, Зеленский будет зависим от олигарха, все будет очень похоже на предыдущее президентство. Это означает, что витрина новых либеральных и антикоррупционных реформ скроет новый распил между друзьями и партнерами главы государства — за исключением того, что Зеленский менее опытный, чем Порошенко и вряд ли сможет консолидировать власть столь же эффективно, как ныне действующий гарант. 

При этом сценарии Украину ожидает олигархической беспредел, что возможно отразится и в парламенте – в зависимости от результата октябрьских выборов. Это может стать возвратом к прежним временам хаоса и препятствием, как для инвестиций, так и для естественного развития украинской экономики. Но, возможно, если Зеленскому все-таки удастся избавиться от влияния Коломойского, Украина сможет сделать скачок вперед. 

Вероятно, происходящее в Украине очень бы заинтересовало Аристотеля, который считал, что отклонение от монархии даёт тиранию, отклонение от аристократии — олигархию, отклонение от идеальной политии — демократию, а отклонение от демократии — охлократию. Ведь у нас происходит нечто похожее на свержение монарха олигархом при помощи демократии, больше похожей на охлократию. 

Если Вам понравилась статья,то подпишитесь и поставьте лайк пожалуйста,мы стараемся для Вас