Батончики "Баунти" своими руками

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Для всех тех, кто любит кокос! Эти батончики, наполнены кокосом и легким слоем темного шоколада, известные как батончик «Баунти».

8 порций 45 мин Низкая сложность

Ингредиенты:

150 г тертого кокоса (1 ½ чашки)
150 грамм сгущенного молока
25 граммов размягченного масла
250 грамм темного шоколада

Этапы приготовления:

1 В миску кладем тертый кокос, а также сгущенное молоко и размягченное масло. Хорошо перемешаем с помощью лопатки.

2 Застелем противень бумагой для выпечки. Берем от руки небольшие порции смеси и формируем батончики, придавая им удлиненную форму. Помещаем кокосовые батончики в холодильник, чтобы они немного затвердели (достаточно будет нескольких минут).

3 Нарезаем темный шоколад на кусочки и растапливаем его в микроволновой печи, извлекая из микроволновки и перемешивая, пока не останется комочков. Окунаем кокосовые батончики один за другим в шоколад, удаляя лишний шоколад с помощью вилки.

4 Раскладываем батончики на противень с бумагой для выпечки и помещаем в холодильник, чтобы шоколад затвердел.

5 Как только домашние шоколадные конфеты с кокосовой начинкой остынут, отрежем лишний шоколад, который обычно остается в основе.

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии! Впереди еще много вкусностей:)