В Тобольске из-за возможного обрушения склона закрыли смотровую площадку у кремля

Смотровая площадка Тобольского кремля закрыта из-за угрозы обрушения склона. Ограждения установлены в районе Дворца Наместника.

Как отметили, в тобольском музее заповеднике, ежегодная мера является профилактической.

Процесс оползновения склона Троицкого мыса наблюдается ежегодно в весеннее время по мере схождения снега и находится на контроле в историко-архитектурном музее-заповеднике, администрации города, комитете по охране памятников Тюменской области. Заграждения выставлены на участках, где бровка мыса слишком близко подходит к прогулочной зоне смотровой площадки. Такое ограждение с сопровождающими табличками выставлено и в настоящее время.

Для гостей музея по-прежнему открыт доступ на смотровую площадку возле Дворца Наместника, к Рентерее и Ротонде в районе Тюремного замка. Все объекты музейного показа работают в штатном режиме.

Напомним, часть склона, на которой находится Дворец Наместника, обрушилась в апреле 2015 года. В результате ЧП никто не пострадал. Оползень завалил дорогу по улице Подшлюзы в подгорной части города. Была повреждена линия электропередач, пострадали фонари уличного освещения.