Как математическая теория становится прибыльным форекс роботом. Который зарабатывает миллионы!

11 September 2019
126 full reads
3 min.
191 story viewUnique page visitors
126 read the story to the endThat's 66% of the total page views
3 minutes — average reading time

Продолжение к статье - Используя биржевой инструмент EURUSD, можно получить доход Вашего счета в $13 733 881.81

"БУДУЩЕЕ - ЛИШЬ ПОВТОРЕНИЕ ПРОШЛОГО" - ВИЛЬЯМ ДЕЛБЕРТ ГАНН

Приветствую форекс трейдеры!

Продолжаю тему обсуждения нашего лучшего форекс советника на 2020 год. И этот советник HEDGE GATE!

Сегодня я попробую рассказать Вам о теории Вильяма Делберта Ганна, а именно о «Квадрате Ганна». Основой алгоритма форекс робота HEDGE GATE и является теория «Квадрат Ганна». Но эта теория не используется в нашей автоматизированной торговой стратегии как есть. Первая версия советника HEDGE GATE появилась еще в сентябре 2012 года. С самого старта мы не использовали стратегию в «сухую». После подробного изучения теории и наложения её на рыночные условия по мажорным валютным парам, мы обнаружили некоторые погрешности, которые снижали доходность стратегии. Для увеличения профит фактора требовалось фильтровать сигналы для входа с поправкой на не циклические условия рынка, которые не учитывались в теории «Квадрат Ганна». Эта теория основана на сезонной цикличности и повторении ценовых событий с персональной и особой привязкой к каждому инструменту отдельно. Ниже мы расскажем в немного сжатом содержании об основной сути этой теории.

Соответственно как основа в HEDGE GATE лежит «Квадрат Ганна». Тут мы ничего не меняли. Точка входа определяется на 100% по этой теории с выбором угла расчета от 0 до 360, с уникальным значением по каждому инструменту. Что за градус от 0 до 360? Так же расскажу ниже в статье.

После определения точки входа вступают в работу несколько модулей и фильтров, которые сводят к минимум ошибочные входы в рынок. Эти модули ограничивают открытие позиций которые, по расчётам наших алгоритмов, не дают гарантию точности входа более 90%. Всего настроек и регулируемых параметров модулей в советнике более 30(!).

И в завершение! Так как не все дочитают до конца. А надо бы! Далее будет много формул, таблиц и уравнений. Но не об этом!

Я хочу сосредоточить Ваше внимание на главном!

Вот всё, что описано ниже считает, вычисляет и принимает решение форекс советник HEDGE GATE. И это всё на 100% автоматически без участия трейдера. Я уверен, что Вы оцените на сколько HEDGE GATE облегчает торговлю на рынке форекс и дает получать Вам прибыль, не прилагая практически никаких усилий. И самое главное Вам не нужно изучать эту теорию и постигать её азы месяцами и годами, чтобы безошибочно использовать преимущества теории «Квадрат Ганна» в своей торговле на бирже.

Желаю Вам больших профитов в торговле советником HEDGE GATE.

И на последок «вишенка на торте»! Тех кто полностью дочитает статью до конца ждет подарок в размере $95!

Что это такое «Квадрат Ганна» и как он предсказывает рынок?

Структура квадрата Ганна

Квадрат Ганна – это совокупность двух числовых множеств, одно из которых представляет собой числа, расположенные по кругу и выполняющие роль угла по аналогии полярной системы координат. Такая совокупность чисел получила название «колесо», при этом отсчет идет против часовой стрелки. Второе множество представляет собой числа, расположенные на плоскости. Классический «Квадрат 9» бывает двух видов:

· Диагональный.

· Циклический.

В нашем форекс роботе HEDGE GATE мы используем циклический вариант.

Построение квадрата Ганна с циклами

Числа в квадрате Ганна располагаются по часовой стрелке (по увеличению чисел от меньшего к большему), при этом оборотом считается полный оборот квадрата Ганна от одной ячейки к другой в рамках 360 градусов (например, оборот от 26 до 49 или от 82 до 121 и т. д.).

В советнике число Ганна прописывается в параметре Grid Phase.
Числа в квадрате Ганна располагаются по часовой стрелке
Числа в квадрате Ганна располагаются по часовой стрелке
Числа в квадрате Ганна располагаются по часовой стрелке

Квадраты нечетных чисел располагаются всегда в левом нижнем углу каждого оборота (3×3=9, 5×5=25, 7×7=49, 9×9=81, 11×11=121, 13×13=169 и т. д.). Собственно поэтому квадрат Ганна и называется квадратом 9, когда мы делаем полный оборот, то получаем 9 (три в квадрате).

Квадраты нечетных чисел располагаются всегда в левом нижнем углу
Квадраты нечетных чисел располагаются всегда в левом нижнем углу
Квадраты нечетных чисел располагаются всегда в левом нижнем углу

Квадраты четных чисел располагаются над правой верхней диагональю вдоль 315° по колесу (2×2=4, 4×4=16, 6×6=36, 8×8=64, 10×10=100, 12×12=144 и т. д.). Если на одной из этих ячеек образуется максимум или минимум, то, скорее всего, через один оборот будет аналогичная структура на графике или зеркальное отображение. Это касается и квадратов нечетных чисел.

Квадраты четных чисел располагаются над правой верхней диагональю
Квадраты четных чисел располагаются над правой верхней диагональю
Квадраты четных чисел располагаются над правой верхней диагональю

Помимо этого также существуют левая верхняя и правая нижняя диагонали. Это середина оборотов между движениями от квадратов нечетного числа к квадратам четного числа (левая верхняя диагональ) и от квадратов четного числа к квадратам нечетного числа (правая верхняя диагональ). Рассмотрим на примере. Например, мы идем от четного квадрата к нечетному – от 16 до 25. По формуле (16+25)/2=20,5. Отсюда возникает первая проблема с дробными числами, появляются числовые погрешности. Здесь все зависит от вашего подхода и точности при работе с числовыми множествами. То же самое происходит, когда мы движемся от квадрата нечетного числа к квадрату четного числа, например, от 121 к 144. По формуле получаем (121+144)/2=132,5. Как вы уже заметили, важные для нас цифры лежат вблизи диагональных значений 225°, 315°, 45° или 135°.

Помимо этого также существуют левая верхняя и правая нижняя диагонали
Помимо этого также существуют левая верхняя и правая нижняя диагонали
Помимо этого также существуют левая верхняя и правая нижняя диагонали

Для чего все это нам нужно? На середине пути между квадратами четных и нечетных чисел может возникнуть меньшее по значимости событие на графике. Есть важные максимумы и минимумы, которые являются остановками тренда, когда он переходит в боковое движение или разворачивается, а есть менее важные экстремумы, которые показывают остановку или начало коррекции. Вполне возможно они как раз и будут стоять на этих значениях.

Однако это еще не все числа, которые нам будут нужны для анализа графика. В следующую группу входят четвертичные числа (¼ и ¾ от оборота – от нечетного к четному и от четного к нечетному). Например, мы идем от 121-го к 144-му. У нас будет три остановки: ¼ оборота – 121+(144-121)/4=126,75, ½ оборота – 133, ¾ оборота – 121+(144-121)/4×3=138,25 и собственно полный оборот от нечетного к четному – 144.

В следующую группу входят четвертичные числа
В следующую группу входят четвертичные числа
В следующую группу входят четвертичные числа

Рассмотрим теперь вариант движение от четного квадрата к нечетному – от 64 к 81. У нас будут следующие остановки: ¼ оборота – 64+(81-44)/4=68,25, ½ оборота – 72, ¾ оборота – 64+(81-64)/4×3=76,75 и полный оборот от четного к нечетному – 81. В результате мы получаем следующую структуру «Квадрата 9»:

В результате мы получаем следующую структуру «Квадрата 9»
В результате мы получаем следующую структуру «Квадрата 9»
В результате мы получаем следующую структуру «Квадрата 9»

При этом необходимо учитывать, что дробные значения необязательно располагаются в центре ячейки, они могут также находиться между ними.

Посмотрите, что получилось в итоге. Если правильно поставить в центр исходное значение (минимум или максимум цены), то мы будем знать заранее, на каких значениях будут происходить целевые события задолго до их наступления. Данный подход к прогнозированию цены работает достаточно долго, причем его можно применять и для долгосрочного анализа рынков, и для краткосрочной торговли. Однако всегда следует помнить, что фундаментальный анализ всегда стоит на одну ступеньку выше любого технического анализа, каким бы он сверхточным не был.

Поэтому HEDGE GATE анализирует и пересчитывает каждый новый день историю за 500 торговых сессий. А это почти два календарных года.

У каждой валютной пары имеется свой индекс волотильности, который рассчитывается по модулю созданному нашей компанией. Этот модуль определяет внутри дневные границы движения котировок, основываясь на истории за те же 500 завершенных торговых сессий. У каждой пары имеется свой индивидуальный индекс. Этот индекс устанавливается в торговых настройках советника в параметре Grid Scale. Благодаря внедрению модуля расчета волотильности, мы смогли увеличить в разы доходность торговли советника, по сравнению с его первыми версиями.

А теперь самым стойким читателям подарок. Как и обещал!

Хоть мы и продадим только ограниченное количество лицензий. Всего 50. Мы решили поощрить наших читателей дочитавших эту статью до конца и дарим 10% скидку на приобретение лицензии HEDGE AGTE. Введите при покупке лицензии код купона HG10 и система Вам пересчитает стоимость корзины на 10% меньше.

Желаю Вам прибыльной торговли!

Всегда с Вами и попутным трендом.

Игорь Калини. Автор алгоритма HEDGE GATE.