Как облегчить использование жидкой подводки?

1 April 2019

1.Нанесите тени в качестве базы

Отношения с жидкой подводкой часто не складываются из-за того, что ее наносят на «голое» веко. Кожа в этом месте, как правило, достаточно скользкая, поэтому подводка расплывается и растекается – словом, о ровных стрелках говорить не приходится. Выход – подготовить кожу века с помощью праймера с матирующим эффектом или нанести на него немного теней. Рисовать жидкой подводкой на сухой поверхности будет гораздо легче.

2.Нарисуйте черновой вариант стрелки

Чтобы твердой рукой рисовать идеальные стрелки, используя жидкую подводку, нужно тренироваться – долго, упорно и терпеливо. Карандашные стрелки многим даются гораздо легче. Попробуйте обозначить будущие стрелки сначала карандашом (используйте коричневый – линии будет легче корректировать), а потом обвести их жидкой подводкой.

3.Наносите подводку штрихами

Нарисовать стрелку своей мечты, не отрывая руки от века, – задача не из легких. Проводите линию штрихами. Начните у середины века и медленно продвигайтесь к внешнему уголку глаза. Если рука дрогнет и линия повернет не туда, куда нужно, исправить ошибку будет легче.

4.Замените заводскую кисточку

В тюбиках с жидкой подводкой чаще всего встречаются тонкие и длинные кисточки, рисовать которыми не очень удобно. Возьмите другую кисть для стрелок – короткую, плотную и упругую, но при этом все же гибкую. Если у нее будет скошенный край, вы справитесь со стрелками еще быстрее.

5.Исправляйте ошибки водой

Если нужно скорректировать линию, проведенную жидкой подводкой, не используйте жидкость для демакияжа. Она растворит лайнер, из-за чего стрелка потечет: придется смывать весь макияж глаз. Возьмите ватную палочку и смочите ее водой, чтобы выровнять получившуюся линию.

6.Используйте бьюти-хитрости

Мастерство пока не позволяет вам вывести на веке безупречную стрелку с ровным, острым «хвостиком»? Не стесняйтесь пользоваться вспомогательными средствами. Приклейте ко внешнему уголку глаза кусочек бумажного скотча под таким углом, под каким вы хотели бы нарисовать «хвостик». Еще вариант – приложить к веку кредитную карту или старую визитку.