Тропический ливень. Записки психа. 2003 год.

Вы не видите дождь. Ваши жизни проходят без дождя, ведь только увидев прогноз погоды, вы одеваете капюшоны и берете с собой зонты. Грустно. Я всегда любил дождь, быть может именно потому, что люди его боялись, во время дождя улочки в ужасе одиночества были окутаны водяным покровом, а я наслаждался каждый мгновением, будь это сильный ливень или моросящий дождик.

Услышать звуки дождя в метро невозможно, под землей слышны лишь возгласы удушающего безумия, хорошо, что эти люди ничего не слышат.

В детстве я побывал в одной прекрасной азиатской стране. Дождь там обосновано был сильным оппонентом даже для меня. Во время тропического ливня ничего не было видно. Перед тобой лишь туман, а шанс вздохнуть предоставлялся не всегда. Этот дождь мне понравился большего всего, я никогда не боялся природу, но этот ливень я уважал, поэтому в основном смотрел на него с веранды, но даже это не особо помогало укрыться от неистовой силы дождя.

Я не верю в любовь и милость, мне не давали шанса в нее поверить, а дождь никогда меня не обманывал. Каждая капля, стекавшая по моему лицу, доставляла умиротворяющее блаженство.

Я очень давно не слышал дождь, очень давно не трогал капли дрожащими от предвкушения руками. Но это не значит, что я потерял интерес к этому прекрасному явлению природы, это далеко не так.

Врач говорит, что мой нездоровый интерес к дождю побудили детские травмы, но он слишком глуп, чтобы понять ценность этого явления.

Пора спать.