Не ходите дети в Финляндию гулять🤣

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Отель на берегу финского залива
Отель на берегу финского залива

В Финляндию мы с другом поехали не ради сумасшедшего и фанатичного желания ее познать). Возникла мысль. Прям постучала в дверь: «Просто, а че б не сгонять?».

Маша, а что с таким же успехом тебе не слетать в Якутию или просто сходить в кино? В последнем варианте хотя бы сюжет, попкорн и спецэффекты)).

В Финляндии тоскливо все.

Есть чем восхититься - финским заливом
Есть чем восхититься - финским заливом

Особенно угнетало когда в аэропорту почти весь пассажирский состав ушел на транзитную пересадку. Очередей на таможне нет, а молодой пограничник удивился, услышав на свой вопрос: «следущая страна какая?», не менее удивленный и удивительный для парня ответ: «домой...😳». Безусловно я подумала, что это лотерея и сейчас мне протянут карту и я так пальчиком ткну в любую точку на карте, и мимими, мне подарят туда билет. Аггггга! Агггагули! Агогошеньки! Шишь✊🏼!

Такси. Привет! Посадка в само такси в аэропорту стоит 11 (сука) евро, т.е. ты в априори себе взял бизес-класс, даже если там когда-то медведь катал всю свою семью немытую, и многих, провинившихся членов семьи, в багажнике. Эта часть машины, видимо, у таксиста используется как дача где он сажает и возделывает картофель! 

Финский залив
Финский залив

А вот отель у нас был красивый на берегу финского залива. Со слов менеджера был заполнен до отказа. Кем, для нас осталось загадкой. Хотя пару немцев и французскую четверку мы встретили). В отеле нас ждал «теплый» прием в виде отсутствия электричества и, соответственно, тепла. Приветули Финляндия))). Но все равно отель был класный! Здесь мило и тихо). Природа. Своя романтика! Потенциальные суицидники, ну вы поняли намек). Утром пошла метель. Холода здесь такие, что кишки и пальцы застывали с одинаковой скоростью. Хотя мой пуховик и унты меня спасли). Метро от отеля было в 1 км. (Согласно данным карты, которую предоставили на ресепшене отеля) пешком. Никогда!‼️Никогда не доверяйте метрической системе финов☝🏻. Брать такси было опрометчиво, ибо город не очистили от снега, мы бы смело толкали машину к метро, если бы мы такси вообще дождались. Забегая вперед скажу, что город почти не чистят. 

Так вот метро. 1 км. И полная брехня, что метро рядом. 

Идем. Идем. Идем. Как часто бывает со мной - шли дни, луны сменяли друг друга. 

Дошли. Заплакали сосульками.

Первый магазин на горизонте и надпись Jopa - приободрила в грусть.

Нет. Не я не говорю, что Финляндия это зло. Северная страна добрая, но на любителя.