"А деньги я скоро принесу" - странный покупатель армянин.

Я несколько лет работал в магазине с электронной продукцией и предметами бытовой техники. Много всего продавали: от телефонов и планшетов, до комплектов спутникового телевидения и отпаривателей.

Как-то раз к нам зашел весьма интересный покупатель - мужчина лет 40, внешность и акцент явно "кавказского происхождения". С виду человек очень приличный.

Мне его лицо знакомо было, так как он держал одну из точек с овощами, ягодами и арбузами, что неподалеку от моего дома была.

Он решил телефон себе купить. Пришел, я ему показал несколько моделей.

- Эээ, брат, обижаешь! Давай мне просто, самый лучший и дорогой! - сказал он.

Я ему подобрал Sone Z1. В то время аппарат был просто клевый, качественный. Стоимость - 21 000 рублей.

- Беру! - уверенно сказал он.

Я поместил телефон в коробку и отправился к кассе, чтобы пробить товар. Тут этому дяденьке кто-то позвонил. Он начал активно с кем-то разговаривать на своем языке, берет новенький телефон и быстренько уходит со словами:

- Брат! Я сейчас, за деньгами схожу в машину!

Никто из нас даже среагировать не успел. Мужчина скрылся.

Мы стояли в ступоре, пошли искать его. Только выдвинулись видим, поднимается по лестнице. Расплатился и за волнение и неудобства еще нам на чай дал немало.

-Ну я что, на обманщика что ли похож? - сказал он и улыбнулся.

Знаете, похож не похож, но вот мы маленько так разволновались, ведь, нам, наверное, из ЗП пришлось бы возмещать все. Потом этот дядя меня еще арбузами угощал через недельку, встретились случайно на улице. Нормальный мужик, но вот, телефончик ему тогда надо было на кассе оставить.

Оставляйте свои комментарии, делитесь ссылками, ставьте палец вверх и не забудьте подписаться на канал.