Снежный йети — убийца из Западной Вирджинии

Это случилось в США в 1979 году, в округе Калхун, Западная Вирджиния. Свидетельница событий тогда была еще ребенком. Ее семья проживала в сельской местности, густо поросшей лесами.

Девочку, как и ее старшую сестру, воспитывали строго, с детства учили уважать и не перечить старшим. Жили небогато. Отец разнорабочий, мать домохозяйка. Средств не хватало даже на то, чтобы отремонтировать ветхое жилище.

С малых лет девочки слышали рассказы о местном чудовище по прозвищу Снежный, поэтому всегда вели себя предельно осторожно. Обитало оно внутри далекого холма, который покидало с приходом снега и бродило по округе до самой весны.

О чудовище рассказывали и индейцы племени минго, которые обитали здесь задолго до прихода белых колонистов. Отец рассказывал девочке, как Снежный вломился в поселение краснокожих и убил много народу, собрал жертв в кучу и унес к холму. Селение индейцев находилось неподалеку от фермы девочки.

Индейцы поведали, что у Снежного высокое и коренастое тело, покрытое длинными белыми волосами и отсутствует лицо. Местные жители боялись его, поэтому зимой ночами старались не шуметь.

В тот день девочки сидели на кухне и учили уроки. Отец начал волноваться и вышел во двор. Девочки спросили у мамы, в чем дело, на что она ответила, что папа забыл принести дров. Вдруг мужчина влетел в дом, запер дверь и подпер ее табуретом. Затем вытащил из подвала 12-мм дробовик и коробку патронов. Девочки спросили, что случилось, на что отец ответил: "Снежный, он там".

Любопытства взяло верх над страхом, и девочки помчались на чердак. Примерно через 10 минут они увидели огромное существо, слоняющееся по огороду, изредка садящееся на карточки в поисках овощей. Ничего не найдя, он пошел прямо к дому. И тут девочки заметили, что действительно у него отсутствовало лицо. Затем монстр вдруг резко остановился, развернулся и скрылся в лесу.

Больше девочка его не видела. Ее мама до сих пор живет в тех краях. Она говорит, что ночами часто слышны странные крики, но это не Снежный, а души убитых им индейцев.