Как построить дружбу?

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Волки самые агрессивные животные, поэтому у них самый крепкий союз.
Волки самые агрессивные животные, поэтому у них самый крепкий союз.

Морозная свежесть и утреннее солнце заливало зимний лес. Вожак стаи волков вышел из логова первым и медленно потянулся, вытянув передние лапы, за ним последовали все члены стаи. Это было похоже на утреннюю разминку на базе отдыха, только волки делали разминку на поляне, хаотично выстроившись, а отдыхающие занимали ровные ряды. Утренняя разминка это обязательный утренний ритуал среди волков.


Внезапно молодой волчок оскалился на своего собрата, в надежде, что тот отступит, но был не прав в своем расчете. Соплеменник издал злобный рык ,занял воинствующую позу, от чего шерсть на шее встала дыбом. Вожак оценил ситуацию и подошел поближе к молодым волкам, остальные немного отступили и продолжили заниматься своими делами, не показывая интереса.


Два волка вцепились друг в друга, но имея равные силы, оставались стоять на лапах. После недолгой схватки, задира оказался на земле и тихонько поскуливал, его соперник тут же отошел и начал облизывать себе поврежденную заднюю лапу.


Уже днем эти два волка будут весело бегать друг за другом, пытаясь отобрать кусочек шкурки, играя в догонялки. Они проявили агрессию, они подрались, чтобы выяснить свои силы и показать остальным членам стаи, что силы в них есть, и они не зря ели свое мясо.


Что же держит так называемую «дружбу»?


Инстинкт агрессии
Бывало у тебя такое, что тебя в классе/универе кто-то очень сильно бесил, а сейчас вы друзья, скорей всего, лучшие друзья? Я много знаю таких примеров.


Дружбы, без агрессии не бывает, без агрессии, вообще, никакое человеческое объединение невозможно. Когда у людей есть агрессия друг к другу, то у них появляются ритуалы. Тогда и происходит этот союз, после ритуалы держат их дружбу, если агрессию можно было бы выключить, то и дружбе пришёл бы конец.
Также и в отношениях, если нет ритуалов, то по истечению определённого времени (примерно 3 года), агрессия начнёт выплескивать на партнеров.
Не нужно бояться, выстраивать отношения с помощью агрессии. Узнав силы и смелость партнера, вы лучше его узнаете, а это именно та точка над буквой «и».