Что ждет людей с одним источником дохода. Личный опыт

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Стабильная работа — то, чего жаждут многие. Зарплата 5-го и 20-го. Ни о чем лишнем думать не нужно. И кажется, что все идет ровно. Я тоже так думал.

У меня было несколько «стабильных» работ. Расскажу, что произошло в последний раз.

Я больше двух лет работал автором, а потом и редактором на одном сайте. Мы развивались с командой, доход стабильно рос, сайт становился популярнее. Все было замечательно. И мне казалось, что так будет всегда.

А потом работа остановилась. Без предупреждения мы прекратили заниматься сайтом. Я лишился единственного источника дохода.

Чтобы найти хоть какой-то выход, приходилось соглашаться на менее выгодную и интересную работу, лишь бы деньги были. Так себе вариант.

Еще вчера он думал, что в жизни все стабильно
Еще вчера он думал, что в жизни все стабильно

Не повторяйте моих ошибок

Стабильной работы нет. С любой должности могут уволить. У любого бизнеса могут возникнуть проблемы. Прямо сейчас скажите, сможете ли вы чувствовать себя уверенно, если уйдете с работы?

Нет? Тогда задумайтесь над обеспечением дополнительных источников дохода. Абрамович как-то говорил, что даже в худшие времена у него было минимум 19 денежных потоков.

Вот несколько вариантов, способные обеспечить дополнительный доход:

  • Вторая полноценная работа. Самый жесткий и тяжелый вариант. Но если вы стойкий, можно поработать так пару месяцев. Только деньги со второй работы не тратить, а откладывать.
  • Подработка на лишние пару часов в другой компании или еще где-то.
  • Работа фрилансером в свободное время. Можете писать статьи, вести соцсети, работать с графикой. Работы для фрилансера (и начинающего тоже) много.
  • Банковский депозит. Просто, но не прибыльно.
  • Инвестиции в фондовый рынок. Как зарабатывать на фондовом рынке с минимальными рисками, мы еще поговорим в других постах.
  • Канал на Ядекс.Дзен. Создайте блог и пишите о том, в чем разбираетесь. Яндекс позволяет монетизировать и сам находит читателей.

На самом деле способов подработать много. Давайте устроим мозговой штурм в комментариях. Пишите, как еще можно обеспечить дополнительный денежный поток.

И самое главное. Начните формировать финансовую подушку безопасности. Если лишитесь основного источника дохода, она выручит.

Один источник дохода — это риск. Мы никогда не ждем возможных трудностей и от этого страдаем еще больше. Не хотите потом бегать с горящей пятой точкой по отделам кадров разных компаний — позаботьтесь о формировании дополнительных денежных потоков.

Рекомендую прочитать: «Хотите выбраться из безденежья? Повышайте финансовую грамотность»