За что дают звёзды отелям?

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Вам когда-нибудь было интересно за что дают звёзды отелям? Если да, то этот блог для Вас!

К сожалению общепринятых стандартов по выдаче звёзд нет. Поэтому я расскажу за что выдают звёзды в среднем.

1 звезда- комнаты в таких гостиницах на двое и более человек, а их площадь около 8 квадратных метров. В комнате кроме кровати есть: вешалка, стулья, и возможно пара полотенец на каждого, зеркало, раковина. Туалет и ванная одна на весь этаж. Уборка делается раз в неделю, а бельё и полотенца смениваются 2 раза в неделю. В таких гостиницах питание либо отсутствует либо предоставлено за отдельную плату.

Одно звёздочные гостиницы подойдут для того чтобы просто переночевать так как стоят в Крыму в среднем от 553 рублей за ночь. Эти гостиницы наверняка не понравится любителям роскошной жизни.

2 звезды- санузел располагается в номере, есть телевизор. Континентальный завтрак: выпечка, чай/кофе/сок, яйца, колбасная нарезка, сыр, злаки. На территории отеля должен находиться маленький ресторан с вариантами питания. Бельё меняется раз в 5-6 дней.

В таких гостиницах можно задержаться, отдохнуть, посмотреть телевизор вечером после прогулок. Двухзвёздочные гостиницы подойдут для людей со средним бюджетом так как стоят в Крыму в среднем от 968 рублей.

3 звезды- Это наиболее часто встречающийся тип отелей. Комнаты имеют площадь от 10 квадратных метров. Ванная и туалет обязательно находятся в номере, так же в ванной есть мыло, небольшой шампунь, возможно фен. Может присутствовать мини-бар, холодильник, телевизор. Иногда есть возможность взять утюг на временное пользование. Сменное бельё выдаётся два раза в неделю.

Количество услуг и удобств определяется ценой номера. Отели, расположенные ближе к центру города зачастую предполагают меньшее количество услуг.

На территории отеля могут располагаться: обмен валют, ресторан, парикмахерский салон, бассейн и автостоянка под охраной.

Эти отели стоят в Крыму в среднем от 1000 рублей за ночь.

4 звезды- В ванной всегда есть шампунь, гель для душа, зубная щётка, фен, мыло. Постельные принадлежности и полотенца меняются ежедневно. В номере находятся: телевизор, сейф, телефон, кондиционер, мини-бар и/или кухня, меню завтрака. Так же в таких отелях обязателен лифт. Есть услуги по глажке, чистке одежды. Комнаты в номерах около 13 квадратных метров.

Отели от 4 звёзд обладают улучшенной планировкой и дизайном. Так же персонал на ресепшен должен владеть как минимум 4 иностранными языками, а номера имеют 2-3 просторных комнаты.

Территория отеля может включать в себя стоянки для автомобилей, аренду авто, рестораны, спортивные площадки и тренажерные залы, бассейн, сауны, оздоровительные центры. Места для проведения дискотек и прочих мероприятий, конференц-залы, салоны красоты, обмен валют, пункты продажи сувениров, прессы и т.д. Если отель курортный – собственный пляж, первая береговая линия.

Эти отели стоят в Крыму в среднем от 1742 рублей за ночь.

5 звёзд- Номера площадью от 16 м2. Принцип тот же, что и у 4*, но на еще более высоком уровне. Все должно быть с пометками «эксклюзив», «по высшему разряду».

Они представляют собой мини-городок, в котором все есть: парикмахерские, магазины, бизнес-центры, спорт-секции и ночные клубы.

В таких отелях есть всё, что только можно предоставить. Номера различных планировок. Могут быть оснащены комнатами с офисной техникой, компьютерами, отдельной комнатой для переговоров.

В ванной полный спектр средств гигиены, часто есть джакузи.

Расположение в центре города, возле достопримечательностей, с красивым видом из окон.

Такие отели в Крыму в среднем стоят от 7143 рублей за ночь.

Так же существую шестизвёздочные и семизвёздочные отели, они очень дорогие и имеют особенные услуги.

Пример таких отелей:

Шестизвёздочный отель "Amansura", а его стоимость 900 $ за ночь.

Семизвёздочный отель " Бурдж-Эль-Араб", его стоимость 18 716 $ за ночь.