Как подготовить семена к посадке

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Добрый день, дорогие читатели!

Сейчас я вам поведаю о единых методах приготовления семян к посадке.

В весеннее время перед посевом огородники должны приобрести прочные материалы для посадки. Выберите сорт, зависящий от времени созревания овощей. Тогда вы будете получать урожай долгое время.Не запасайтесь семенами слишком много, они засохнут и станут некачественными.

Семена рекомендуется хранить не во влажном помещении, с температурой до +16.

Ниже приведен список овощных культур, хранящихся при предельном сроке:

-Семечки кабачков, огурцов, дынные, арбузные и тыквенные до 7 лет;

-Помидорки, семена капусты, репка и редиска до 5 лет;

-Морковка,салатовые листья, луковицы, баклажаны до 4 лет;

-Зелень около до 3 лет;

-Сельдерей до 2.

Для посадки следует отбирать хорошие и крупные семена, потому что они быстро дают урожай.

Семена высыпаются в 3-5 % солевой раствор и те, которые всплывают, следует выкинуть.

Осевшие на дно семечки нужно промыть под протоком воды и чуть посушить.

Для недопущения заболеваний у растений, их нужно обеззаразить. Протравите семена в марганцовке на протяжении 20 минут, а затем помойте.

Сухие тыквенные семечки, а также семена огурцов, патиссонов прогреваются в течение 5-6 часов. Эта процедура позволяет вывести растение из режима спячки.

Хорошему урожаю также способствует замачивание в растворе микроэлементов и активных веществ в течение суток.

Для семян огурцов понадобится:

Литр воды, 0,2 г борной кислоты, 0,5 г сернокислого цинка, столько же меди и 0, 1 г молибденово-кислого аммония.

Томаты нуждаются в 0,2 г такой же кислоты, 0,02 г меди и 0,05 г цинка на 1 литр.

Попробуйте замочить семена в растворе древесной золы, у которой также не мало макро и микроэлементов. Разведите двадцать граммов золы в литре воды.

Еще одним верным помощником высокой урожайности является закаливание. Эффективнее всего проводить процедуру попеременно, то есть на ночь они убираются в холодильник (до +2), а в дневное время их держат при температуре до +18 градусов. Оно продолжается до тех пор, пока семена начнут наклёвываться.

Всего доброго!

Подписывайтесь на канал!