Всё о том, как посадить редиску.

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Приветствуем Вас, дорогие посетители нашего канала!

На улицах уже потихоньку сходит снег и поэтому огородники уже задумываются о посадке редиски, которая является важным весенним витамином для нас.

Редиска считается годовалым растением, любящим влажность и терпимым к сильным холодам. Она может всходить при -3- (-4) градусов. В Среднем Поволжье преобладают такие виды, как: Розово-красный с белым концом», «Саратовский-2», «Вюрцбургский 59», а также много других.

Редиску сажают на урожайных и рыхлых почвах. Посевная площадь готовится с осеннего периода, и когда вы начинаете перекапывать, кладите по 3-5 килограммов, а перегной рассчитывают на один квадратный метр посева. В весеннее время начинают добавлять минеральные удобрения – аммиачную селитру десять граммов, столько же суперфосфата и около семи грамм калия хлористого.

В первые дни апреля редис сажается под плёнкой, а в средние деньки используется открытый грунт.

Перед тем, как посадить семена, их рекомендуется измерить и замочить, пока не появятся ростки.

По наступлению весны посев редиса приходится на два или три срока каждую неделю. Перед тем, как сеять, специальные 2-х сантиметровые углубления сначала поливают. К слову, бороздки должны находиться в десяти сантиметрах друг от друга. После того, как посеяли, почву над семенами уплотняют.

Как только появляются семядольные листики, редиску прореживают и оставляют расстояние между растениями около 3-4 сантиметров.

Дабы исключить ситуации образовавшейся корки, посевы нужно мульчировать и рыхлить.

Участок, где находится редиска, должен быть постоянно влажным.

Редис убирают сперва выборочно, а потом уже и сплошь.

Посадить редис можно и к осеннему пользованию. Сажать нужно уже в последних днях июля или начале августа. Брать при этом во внимание, что посадка производится в таких случаях 8 граммов на квадратный метр, а расстояние достигает 5-6 сантиметров.

Желаем Вам добиться достойного урожая в предстоящем сезоне!

До скорой встречи!