Реальная история ужасов #6

1 April 2019

Эту историю я рассказываю нечасто. Я искренне клянусь, что это травмировало меня на всю жизнь, и хотя я изучила множество психологической литературы на эту тему, все равно, то что произошло со мной я не могу объяснить до сих пор.

Когда я была ребенком, я боялась темноты. Я постоянно слышала голоса, которые не были злыми, но и не были для меня чем-то нормальным и поэтому пугали меня. Нередко среди ночи я просыпалась и слышала "шепотки", как я называла их, когда рассказывала об этом маме. Она решила, что это просто типичный детский кошмар. Я часто пыталась объяснить ей, что дело не только в этом, что они звучат не так, как голоса людей.

Иногда по ночам я так пугалась этих "шепотков", что уходила спать из своей комнаты с мамой в одной постели. Это еще был дополнительный бонус, потому что ванная с унитазом была прямо за дверью ее спальни.

Я должна добавить, что, выходя в коридор, чтобы пойти в ванную, вы смотрели прямо вниз по лестнице, которая приведет вас в мою комнату на первом этаже (так как спальня моей мамы была на втором этаже).

Реальная история ужасов #6
Реальная история ужасов #6

В одну из таких ночей, перед Рождеством, я проснулась и почувствовала потребность облегчиться. Я вышла за дверь и отчетливо услышала голос из темноты: "Смотри! И, к моему удивлению, красивый лунный свет, почти как прожектор, ярко светил на стену у самого подножия лестницы. У света не было никакого источника, он появился сам по себе, и я была заворожена эти действом.

Будучи маленьким ребенком, а до Рождества оставалось всего несколько дней, я знала, что это за свет. ЭТО БЫЛ САНТА!!! Как еще он мог проникнуть в мой дом, чтобы узнать, что я хорошая девочка. Я была так взволнована, что начала спускаться по лестнице, чтобы познакомиться с ним, ускорив шаг потому-что свет начал сползать со стены и исчезать в темноте в гостиной.

Вот тогда я и услышала его. Очень сильный похожий на мужской голос. Отличается от мужского. Совсем не такой, как у моего отца. Он сказал: "Стой где стоишь!". Поднимайся по лестнице на верх.”

Я обернулась, никого не увидела, и прислушалась к совету. Добравшись до верха лестницы, я услышала очень громкий грохот за спиной, который заставил меня бежать обратно к кровати моей матери, где я залезла прямо под одеяло и осталась там до самого утра.

Реальная история ужасов #6
Реальная история ужасов #6

Когда мы проснулись на следующее утро, то увидели, что внизу у подножия лестницы лежит тяжелая старая ваза, которая стояла на полке прикрепленной к стене в гостиной. Моя мать не могла этого объяснить! Мой отец беспокоился, что мы стали жертвами вторжения в дом. Моя сестра плакала.

Ничего не пропало, никто не вломился, и, похоже, не было никакой причины, по которой это произошло. Я промолчала, потому что боялась, и не смогла бы выдавить из себя ни слова.

Ведь я увидела на обломке деревянной вазы были три вмятины там, где отделка на дереве была потерта, как-будто кто-то схватил ее и швырнул вниз.

Я была подавлена. С того дня я больше не слышала ни единого голоса. Мне не хотелось бы представлять себе, что ждало меня внизу той ночью, если это вообще было что-то, но я могу сказать вам, что на самом деле что-то физически воздействовало на вазу в моем доме у подножия лестницы.

После этого я больше никогда не слышала спасшего меня голоса. Что печально, потому что в некотором смысле я хотел бы поблагодарить мужчину (мужскую энергию? это помешало мне спуститься по лестнице. Это случилось, когда мне было 7 (или 7 с половиной! как я любила говорить в то время).

Мне сейчас 20 лет, и из-за этого случая я все еще боюсь темноты. Особенно темные лестничные клетки.