Блинная гора

В Москве довольно много смотровых площадок - их можно найти в разных районах города, и недостатка в них никто не испытывает.

В городах Подмосковья с этим обычно гораздо хуже, даже если город старый и красивый, но бывают и здесь приятные исключения. Одно из таких исключений - смотровая площадка на Блинной горе в подмосковном Сергиевом Посаде, которую без преувеличения можно назвать одной из красивейших смотровых площадок Подмосковья!

Это не просто городская достопримечательность, но и место, с которого туристы начинают своё знакомство с городом: ведь она расположена как раз на полпути от вокзала к Троице-Сергиевой Лавре.

Блинная гора. Фото: mosprogulka.ru
Блинная гора. Фото: mosprogulka.ru

Отсюда открывается невероятный вид на Троице-Сергиеву Лавру - крупнейший мужской монастырь Русской православной церкви с многовековой историей.

Ансамбль Лавры - как на ладони: Успенский собор, церковь Преподобного Сергия с Трапезной палатой, церковь Рождества святого Иоанна Предтечи, мощные крепостные стены и башни, а также ряд других монастырских и окружающих построек не оставят наблюдателя равнодушным.

У подножия холма, на вершине которого разместилась смотровая площадка - небольшая речка Кончура.

Вид со смотровой площадки Блинной горы. Фото: mosprogulka.ru
Вид со смотровой площадки Блинной горы. Фото: mosprogulka.ru

Площадка качественно благоустроена: её обрамляет роскошная балюстрада, а позади разбит красивый небольшой сквер с лавочками и качелями, где можно отдохнуть с видом на город.

Благоустройство очень качественное даже по московским меркам.

Сквер на Блинной горе. Фото: mosprogulka.ru
Сквер на Блинной горе. Фото: mosprogulka.ru

Приходить сюда можно в любое время суток, и это всё равно будет интересно: в лучах утреннего, дневного и вечернего солнца Лавра и её окрестности будут выглядеть по-разному.

Закат на Блинной горе. Фото: mosprogulka.ru
Закат на Блинной горе. Фото: mosprogulka.ru

Короче, окажетесь в Сергиевом Посаде - не проходите мимо!

Смотровая площадка на Блинной горе находится у перекрёстка Сергиевской и Воскресенской улиц.

Добраться сюда от Москвы можно на электричке от Ярославского вокзала, а дальше - буквально 10-15 минут пешком в сторону Лавры, и вы на месте.

Источник: mosprogulka.ru
Если вам понравилась эта статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Впереди много интересного!