Дизайн-тур: в поисках интерьерного вдохновения

17 February

Даже гениальному дизайнеру время от времени необходима подпитка. Чем же можно подманить музу, где следует искать вдохновения? В путешествиях, разумеется! Но это должна быть не обычная поездка на модный курорт, или прогулка по традиционным туристическим маршрутам, а самый настоящий дизайн-тур.

Обязательные условия

Маршрут путешествия в поисках вдохновения прокладывается таким образом, чтобы иметь возможность побродить по блошиным рынкам и антикварным магазинам. Также придется попотеть и найти способ посетить дизайнерские мастерские. Или попасть на фабрики знаменитых производителей, что сделать вовсе не так просто, ведь кого попало не пустят в святая святых.

Прогулки по галереям и мастерским, посещение торговых рядов, где в изобилии представлены винтажные предметы, не смогут оставить равнодушным никого. Известная пословица гласит: «ты никогда не вернешься из путешествия прежним». Новые эмоции, чужие традиции, незнакомые города освежают взгляд и дают мощный толчок жажде творчества.

Производство Тканей на Шри-Ланке
Производство Тканей на Шри-Ланке

Организаторы

Если у вас нет опыта таких поездок, но вы очень хотите, чтобы маршрут путешествия был удачным, обращайтесь за помощью к тем, кто организует такие туры. Как правило, это люди, которые не только прекрасно разбираются в архитектуре и дизайне, но и вхожи в дизайнерскую тусовку.

Группы в таких поездках сопровождают художники и искусствоведы. Вы сможете побывать в массе интересных и доступных узкому кругу лиц местах. А кроме того, пообщаться с единомышленниками, посмотреть на мир глазами опытного дизайнера.

Сами с усами

Организовать себе тур вдохновения можно и самому. В Блоге Мебельщика вы найдете массу интерьерных обзоров со всех уголков света. По ним вполне можно составить собственный маршрут. Но помните: для того, чтобы миссия была успешной, мало просто посетить значимые места. Нужно широко раскрыть глаза и по-настоящему увидеть.

Форт Галле
Форт Галле

Ведь искры таланта рассыпаны по всему свету, а не только на закрытых презентациях. Истинная красота повсюду: в уютном переулке, маленьком кафе и даже в номере отеля.

Планируя собственный дизайн-тур, или отправляясь путешествовать в составе группы под присмотром профессионалов, открывайте свое сердце навстречу всему новому – культуре других стран, незнакомым людям, свежим направлениям и взглядам. И дерзайте, создавайте, творите!

А куда было бы вам интересно отправиться в дизайн-тур? Делитесь в комментариях!