Найти в Дзене
Честный

Как мы подрабатывали официантами на выездном фуршете без медкнижек и осмотров

Оглавление
Форма у нас была конечно поскромнее, в остальном это выглядело примерно так. Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Форма у нас была конечно поскромнее, в остальном это выглядело примерно так. Фото с сервиса Яндекс.Картинки

Всем привет. Вспоминал тут недавно события своей юности, когда приходилось зарабатывать на всем подряд.

Основной деятельностью тогда, конечно, была учеба, поэтому работать на полную ставку возможности не было. Был у меня тогда один знакомый, который предложил быстро заработать денег.

Суть заключалась в том, что нас приглашали в качестве официантов на банкеты. Там ты обслуживаешь гостей и вечером получаешь за это деньги. За одну смену нам платили примерно 1000-2000р. На тот момент это были нормальные деньги для бедного студента, поэтому я, конечно, согласился.

Условия простые, нужна белая рубашка, черные брюки и туфли. При приезде на место банкета нам выдавали фартуки, показывали что и куда ставить и далее мы накрывали столы. Потом естественно приезжали гости, и за каждым официантом закреплялся столик.

В тот момент для меня это были новые ощущения, поэтому эта деятельность даже нравилась. Сыграло роль еще то, что учился я тогда на гостиничный и ресторанный бизнес, поэтому это была своеобразная практика.

Естественно, никакой речи о чаевых не было, потому что никто ни за что не платил. Но после того как гости уходили и мы зачищали столы, то был вариант «нахаляву» перекусить.

Кто-то даже умудрялся втихаря выпить алкоголь. Сейчас глядя на все это со стороны я не узнаю себя, но тогда это казалось нормальным, потому что нас учили брать от жизни все что дают.

Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Фото с сервиса Яндекс.Картинки

Самым интересным моментом было то, что при приеме на такое вот обслуживание нам не проводили никаких осмотров и даже не спрашивали есть ли у нас медкнижка.

То есть человек, обслуживающий гостей, мог запросто быть болен инфекционным заболеванием и перезаражать всех гостей вокруг. Ни о каких санитарных нормах, естественно, речи тоже не шло, мы просто банально не мыли руки перед тем как нести блюда на стол.

Медкнижка должна быть у всех, кто работает с общепитом и не только. У меня ее не было никогда, потому что я не работал в этих отраслях кроме вот такой вот подработки.
Медкнижка должна быть у всех, кто работает с общепитом и не только. У меня ее не было никогда, потому что я не работал в этих отраслях кроме вот такой вот подработки.
Мне кажется, что если бы кто-то захотел плюнуть в тарелку, то этого бы тоже не заметили. В конечном итоге все оставались довольны, потому что мы уходили сытыми и с деньгами, а те, кто нас нанимал, видимо, зарабатывал неплохие деньги за выездной кейтеринг.

Таких вот обслуживающих мероприятий у нас в итоге было около 5 штук за 3 месяца. После я отказался от этой затеи, потому что устроился в турфирму на полставки курьером.

Мораль поста такова, что всегда не знаешь кто и как тебя накормит в кафе или ресторане. Недавно был случай в Санкт-Петербурге. На конференции IGConf2018 произошло массовое отравление участников на вечеринке после завершения.

Причем отравились как те, кто пил просто алкоголь, так и те, кто что-то ел. Одной из версий, которая гуляла по сети было то, что кто-то из персонала был заражен ротавирусом.

Оцените пост и подписывайтесь на мой канал.

Другие посты моего блога:

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Как делить с друзьями счет за обед или такси. Этикет шеринга
"Слушай, там за такси 342 рубля, скинешь?" — и вот с этой безобидной фразы начинается драма почище шекспировской. Особенно если в вашей компании Маша получает 300к в месяц, а Петя только что устроился джуном на 80к. Давайте разберемся, как делить расходы и не превратить дружеские посиделки в математическую задачку с нервным тиком. Потому что деньги — это не просто цифры, а чертовски неудобная тема в нашей культуре. Советские бабушки и дедушки считали деньги чем-то плохим и зазорным. И передавали это отношение по наследству будущим поколениям...
10 вещей, которые постоянно делают гости кафе, вызывая недоумение официантов
Обнаружив гостя кафе, который хочет сделать свои дела прямо в горшок с растением многие бы встали в ступор. Но персонал в общепите не пальцем деланный, так что происшествие удалось решить на корню. Правда все равно не ясно, что у некоторых гостей кафе и ресторанов на уме. – У вас в пиццу Маргариту не кладут томаты? – Нет, а что-то не так? – Какой ужас, тут еще и чеддер есть! Я был в Италии и это совсем не похоже на пиццу. Как жаль, что не все гости знают, что видов пиццы, существует несколько десятков...
ПРОВАЛЬНЫЙ РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: КАК ПУСТИТЬ ПО ВЕТРУ ДЕВЯТЬ МИЛЛИОНОВ?
Однажды ночью я сильно горевала и пошла выпить в кафешку около моего нового дома. Завернула в первое попавшееся, возле Севена, заказала два шота и орешки. Сижу у стойки хлюпаю. Редко, но со мной такое бывает: если никто не умер, то раз в два года. Барные таечки подсели, утешали. Получилось. И тут одна из них поднимается из-за стойки, уходит и возвращается не одна: - Привет! – говорит та. Так выяснилось, что из десятков кафешек по соседству я интуитивно выбрала то, где хозяева русские. И мы подружились...
Документы, вакансии и контакты