Шкварочки украинские

Доброго дня всем! Сегодня на завтрак у меня будет деликатес, символ украинской кухни! Шкварочки!

Вчера ходила на рынок и конечно же аппетитный кусок сала с прорезью не оставил мне ни малейшего шанса пройти стороной. Сегодня устрою семье завтрак с сюрпризом: ароматные и хрустящие шкварочки с .... А вот не скажу пока, пусть это будет сюрпризом и для вас 😊 !

Готовим шкварки!

Какое сало купить? На этот раз нам понадобится сало с прорезью. При чем, чем больше в куске будет мясных прожилок, тем вкуснее получатся наши шкварки. Можно, конечно взять и мясо с жиром, но это будет уже совсем "не то пальто. "
Очень важно учесть:

чаще всего на рынке предлагают уже просоленное сало. Если оно просолено интенсивно - для шварок его лучше не брать. После выжаривания шкварки будут слишком соленые.


Сколько ?
Если никогда не пробовали шкварки, то для пробы вы можете пожарить совсем немного. Я сегодня тоже буду жарить только для завтрака, поэтому мне из большого куска понадобится только 200-300гр.

Как?

— Наш кусок нужно промыть и обязательно тщательно просушить.
— Нарезать будем тонкими ломтиками.
— Выкладываем на сковороду и поджариваем на среднем огне. Далеко нет отходите. Тонкие кусочки прожарятся очень быстро и их нужно будет вовремя перевернуть.

Единого критерия готовности шкварок в данном случае — нет. Когда вы готовите одну две порции для себя — оринтируйтесь исключительно на свой вкус.

Я к своему завтраку их сильно выжаривать не буду. 5-7 минут, и мои шкварки уже готовы.

Как раз вовремя, потому что в духовке уже доготовился мой сюрприз: яйца по рецепту, который предпочитал французский художник-импрессионист Клод Моне.

Но самое главное в этой истории все-таки шкварочки ! Какие они вкусные, если бы вы знали! Обязательно попробуйте!

Кстати, когда они холодные , они очень и очень идут к пиву. Если захотите сделать неожиданный сюрприз любимому, шкварки и пиво вам в помощь! Он непременно будет доволен!


Пробуйте на здоровье! Я буду очень-очень рада, если вам понравится

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!