Максим.
24 085 subscribers

Голливудские актеры, считавшие себя русскими.

229k full reads
240k story viewsUnique page visitors
229k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time

Ни для кого не секрет, что многие голливудские звезды имеют русские корни. В этой подборке мне хочется рассказать об актерах "фабрики грез", чьи родственники были выходцами из России, и которые, несмотря на смесь кровей в их жилах, считали себя русскими.

Натали Вуд и Питер Устинов
Натали Вуд и Питер Устинов
Натали Вуд и Питер Устинов

Без малого сорок лет назад погибла Натали Вуд - Наталья Николаевна Захаренко, несравненная и незабываемая "королева" Голливуда. Актриса никогда не скрывала своего происхождения и считала себя "очень русской". Она свободно говорила по-русски, с небольшим американским акцентом.

Натали Вуд
Натали Вуд
Натали Вуд

Отец Натальи - русский инженер Николай Степанович Захаренко, родом из Владивостока. Он, во время Гражданской войны, вместе со своими родителями бежал в Монреаль, а позже перебрался в Сан-Франциско. Мать актрисы - Мария Степановна Зудилова родом из Барнаула. Родилась в семье владельца фабрики. Во время Гражданской войны ее семья также иммигрировала: сначала в Харбин, затем в США. Наталья родилась в 1938 году в Сан-Франциско. В кино начала сниматься с четырех лет. Происхождение родителей повлияло на религиозный выбор девочки: она была крещена в русской православной церкви и веру не меняла.

Натали Вуд
Натали Вуд
Натали Вуд

Питер Устинов (16.04.21-28.03.04) - знаменитый актер и Рыцарь Британской империи. Наиболее известен по роли сыщика Эркюля Пуаро. Актер часто признавался, что родился англичанином без капли английской крови. Он считал себя русским и прекрасно говорил на родном языке. Дед актера Платон Устинов был русским дворянином. До сих пор под Москвой сохранилась деревня Устиновка.

Питер Устинов
Питер Устинов
Питер Устинов

По состоянию здоровья Платон уехал на Ближний Восток. Обосновался в городе Яффе (Израиль), где женился на Магдалене Холл - эфиопско-еврейско-немецкого происхождения. В Яффе и родился Иона Устинов - отец Питера. А Иона Платонович обвенчается в 1920 году в Петрограде с пианисткой французско-русского происхождения Надеждой Леонтьевной Бенуа. У пары родится сын Питер. Кстати Питер Устинов приходился внучатым племянником русскому художнику Александру Бенуа.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, оставляйте комментарии, а также не забывайте подписываться на мой канал.