К дню рождения Пелагеи, немного о её воспитанниках.

24 July

14 июля свой 34-й день рождения отметила Заслуженная артистка России и Заслуженный деятель искусств республики Ингушетия, великолепная певица Пелагея. Но в этом материале я хочу поговорить не о её прекрасном таланте, а о ней, как о наставнике. Поля неоднократно была членом жюри "Голоса", всего у неё больше ста воспитанников. Кто-то поёт в популярных коллективах, кто-то сделал сольную карьеру, кто-то решил немного отдохнуть от музыки. Рассказать о всех не удастся. Но самых ярких учеников тётушки Пульхерии мы сегодня вспомним. Начнём со взрослого "Голоса".

Пелагея и Эльмира Калимуллина
Пелагея и Эльмира Калимуллина

Эльмира Калимуллина.

Заслуженная артистка Татарстана, обладательница звания "Серебряный голос России", посол Чемпионата мира по футболу в России. Эля была финалисткой первого сезона, ей совсем немного не хватило до победы. Сейчас это певица, которая не боится никаких эспериментов. Долгая и упорная работа над собой не прошла даром. Эльмира может похвастаться тем, что умеет органично вписаться в любой жанр. У неё очень широкий репертуар, от народных песен и практически до рока. Стоит также отметить, что Эля неоднократно пела гимн России перед стартами крупных международных соревнований. А я же хочу вспомнить её Адажио в финале первого сезона "Голоса".

Антон Беляев.

Российский продюсер, основатель и лидер инди-поп группы "Therr Maitz", которую уже хорошо знают за рубежом. Уже в начале двухтысячных Антон в качестве продюсера работал с Полиной Гагариной, Тамарой Гвердцители, Максимом Покровским и многими другими артистами. Автор и ведущий своей программы "LABoratory Антона Беляева". Придя в "Голос" он сначала попал в команду к Леониду Агутину, но проиграл в дуэтах Алёне Тойминцевой. Тогда Пелагее пришлось спасать Антона. В итоге он дошёл до полуфинала. Год спустя принимал участие в проекте "Главная сцена". Последние три года является членом жюри "Новой волны". Год назад принял участие в образовательном проекте "Прогулки по ВДНХ", стал голосом архитектурного маршрута по обьектам выставки.

Ярослав Дронов.

Про Ярослава известно не так много. Его путь на "Голосе" получился очень ярким и запоминающимся. Он занял второе место, которое было сродни победе. В финале он чуть-чуть проиграл Александре Воробьёвой. После этого Ярослав стал вокалистом кавер-группы "Час-Пик". В послужном списке этого коллектива значится участие в фестивале "Нашествие" в 2016 году. Являлся одним из создателей группы "Вариантов нет". Но в ней он проработал совсем недолго, уйдя в сольное плавание. Самый запоминающийся номер был у Ярослава в полуфинале с песней Валерия Кипелова "Я здесь".

Ладислав Бубнар.

Самый запоминающийся и экстравагантный воспитанник Поли. Карел Готт дал ему очень ёмкое прозвище "серебряный соловей". Является солистом нашумевшей балетной постановки "Дракула, начало". Когда в шестом сезоне, уроженец Праги появился перед публикой, никто даже подумать не мог, что он обладает невероятной красоты тенором. На слепых прослушиваниях он исполнил песню своего кумира Карела Готта и в итоге попал в команду Пелагеи. Как оказалось, абсолютно правильно сделал. Пелагея поверила в него. В её команде Бубнар дошёл до финала, где занял третье место. Всего лишь несколько дней назад, Ладислав являлся членом жюри фестиваля "Славянский базар" в Витебске. Разумеется, он и сам выходил на сцену и радовал белорусскую публику своим прекрасным голосом. А чуть ранее открывал фестиваль "Белые ночи Санкт-Петербурга", композицией Аллы Пугачёвой "Я пою".

Перейдём к маленьким воспитанникам Поли.

Рагда Ханиева.

Участница первого сезона детского "Голоса", полуфиналистка восьмого сезона взрослого "Голоса". Обладательница главного приза шоу "Победитель", Заслуженная артистка Ингушетии. В детском "Голосе", стала суперфиналисткой, исполняя абсолютно разножанровые песни. В настоящее время работает над записью своего первого альбома. Я же хочу вспомнить совсем недавние события, и загрузить дуэтную песню Рагды со своей первой наставницей, на большом концерте "Голоса" в этом году: "Cancao do mar". Она прозвучала на трёх языках: португальском, ингушском и русском.

Арина Данилова.

Одна из самых известных участниц детского проекта, запомнившаяся в первую очередь оригинальным номером со стаканчиком. После шоу она победила в программе "Два голоса" на СТС. Сейчас Арина очень известный блогер, и между прочим, входит в пятёрку самых богатых юных блогеров России. Её аудитория в Инстаграмме почти 2 миллиона. Этим может похвастаться далеко не каждый представитель шоу-бизнеса. Почти двухмиллионная аудитория у девушки и на Ютубе. Два года назад у Арины вышел дебютный альбом "Сомнения", и прошёл её большой сольный концерт. Сыграла одну из ролей в фильме "Следствие любви", активно снимается в кино, параллельно ещё работает на телевидении. Чтобы понять насколько Арина изменилась и повзрослела, предлагаю Вам посмотреть одно из её недавних "живых" выступлений.

Матвей Семишкур.

Финалист второго сезона детского "Голоса". Матвей родился в музыкальной семье, так что можно смело говорить, что его профессия предрешена. Наставников он покорил своей виртуозной игрой на гитаре, и это в 12 лет, а также проникновенным исполнением песни Стинга «Shape of My Heart». Видно было, что ему очень нравится такой репертуар. К мальчику развернулись Пелагея и Дима Билан, а выбрал он Полю и в её команде дошёл до финала. Сейчас Матвей не участвует в конкурсах, а сосредоточен только на сольной карьере.

Рутгер Гарехт.

Человек-оркестр. Музыкант, который обречён побеждать. Триумфатор пятого сезона детского "Голоса". В восторге от него были не только наставники, но и зрители. Он очень быстро приобрёл себе многомиллионную армию поклонников. Рутгер не останавливается на достигнутом. Он один из немногих участников "Голоса", который может похвастаться тем, что у него есть собственный репертуар. Он прекрасно поёт песни военных лет, поэтому его часто приглашают на различные праздничные мероприятия. Загружаю одно из таких выступлений с песней "Господа офицеры". Автор песни Олег Газманов очень высоко оценил это выступление, а переполненный кремлёвский дворец аплодировал стоя.

Пелагея, как наставник, ярче всего себя проявила в формате "Голос 60+". Дважды подряд её подопечные побеждали в конкурсе. В первом сезоне это удалось Лидии Музалёвой. Она самая титулованная участница проекта, Заслуженная артистка России, обладательница множества музыкальных наград. Сейчас выступает со своей фолк-программой. Давайте послушаем "Оренбургский пуховый платок".

Леонид Сергиенко.

Не могу не рассказать и про Леонида Фёдоровича Сергиенко, простого шахтёра их Макеевки, который просто любит петь. Признаюсь честно, когда я услышал его в "Голосе", то мне показалось, что этот человек раньше пел в каком-то ВИА, настолько профессионально он работал на сцене. Никогда бы не подумал, что музыка для него только хобби. Насколько же богата земля талантами. Леонид Фёдорович очень скромный человек, именно поэтому раньше никогда не участвовал в конкурсах. Тем ценнее эта победа. Предлагаю вспомнить победную для него песню "Живёт моя отрада".

Делитесь своими мыслями по теме, кто ещё из воспитанников Пелагеи Вам запомнился, за кого вы болели, а также не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.