Максим.
25 162 subscribers

"Три аккорда". Вечер дуэтов. Обзор. Первая часть.

9,9k full reads
12k story viewsUnique page visitors
9,9k read the story to the endThat's 78% of the total page views
3 minutes — average reading time

В прошедшее воскресенье в программе "Три аккорда" состоялся долгожданный вечер дуэтов. Участники нынешнего сезона спели в паре с лучшими представителями предыдущих лет. Этот выпуск оставил много пищи для размышлений. Есть о чём поговорить и есть, что обсудить. Этим предлагаю и заняться.

Ая и Александр Шоуа
Ая и Александр Шоуа

Первый дуэтный номер, разумеется, был исполнен вне конкурса. Его представила одна из членов жюри Любовь Успенская вместе с Брендоном Стоуном. Они исполнили песню "Наше лето". Но меня этот номер совершенно никак не тронул. Остальные трое членов жюри были уже хорошо знакомыми : Новиков, Шуфутинский и Розенбаум.

Альбина Джанабаева и Дмитрий Харатьян. "Что же мы наделали".

Первый случай на проекте, когда мне понравилась Джанабаева. Это её песня, и это её партнёр. Ну и плюс сама композиция зажигательная и экспрессивная. Когда Альбина поёт на кураже, получается очень здорово. При этом у неё была лёгкая, кокетливая ирония, такая какая и нужна для этой песни. В этот раз она превзошла себя. Был реальный драйв и настроение. Харатьян, как всегда в отличной форме и при отличном голосе. Когда я слушал песню, то вообще не вспоминал оригинал в исполнении Ваенги и Бублика. Здесь прочтение было абсолютно своим, не похожим ни на кого. Не согласен с членами жюри и их оценками.

Ая и Александр Шоуа. "Вишня".

Я не помню, чтобы в "Трёх аккордах" брали песни Евгения Мартынова. И это очень большое упущение. Потому что это сокровищница советской песенной культуры. Очень хорошо, что Ае достался в дуэте именно Александр Шоуа. Он мне не очень импонирует, но в данном случае, композиция прекрасно ложится на его голос и они великолепно дополняли друг друга. На сцене была настоящая магия. Конечно, мне показалось, что в некоторых местах Света слишком пережимала фразы, но общее впечатление от номера безусловно позитивное.

Ирина Медведева и Глеб Матвейчук. "Эх, душа моя".

Ирину Медведеву просто потопили в этом проекте окончательно. По отношении к ней поступают жестоко и несправедливо, как и в своё время предвзято относились к Глебу Матвейчуку. А говорить, что графиня Татьяна Толстая в гробу перевернулась от этого исполнения, вообще кощунственно. А господину Розенбауму к тому же пришло в голову сравнить эту песню с Ледниковым периодом. Мне понравился номер. На мой взгляд, Ира и Глеб отлично разыграли сцену развода, получилась очень хорошая постановка, от которой можно одновременно и поплакать и посмеяться. Очень многим людям этот номер понравился, на Ютубе очень хвалят этот дуэт и ругают жюри. А мне действительно было интересно послушать Иру в дуэте с Глебом, так как её вокал похож на голос Насти Макеевой.

Александр Яцко и Ирина Апексимова. Девушка из Ипанемы.

Номер смотрелся органично, потому что её пели два драматических актёра. Они внесли в неё немного игры, немного определённого настроения. Несмотря на то, что песня мужская, Ира в этом номере смотрелась немного эффектнее партнера. Но похвалить можно и Сашу. Ему идут такие сложные, вокально-витиеватые композиции, и в данном проекте он не боится их брать. Я бы тоже оценил данное исполнение тузом. По крайней мере за смелость. Напомню, что в оригинале на русском языке эту песню исполняли Алексей Иващенко и Ирина Богушевская.

Нонна Гришаева и Анастасия Макеева. "Купите папиросы".

Я с большой любовью отношусь к Насте Макеевой, считаю её одной из лучших певиц и актрис в нашей стране, пересматриваю многие её номера, очень сильно болел за неё в "Трёх аккордах". Также уважаю и Нонну Гришаеву. Но в данном случае, вынужден признать, что исполнение не сочеталось с образами и нарядами. Идею номера я, конечно, понял. Участницы хотели изобразить сестёр Берри, известный американский дуэт, исполняющий песни на иврите. Сама трактовка песни была пронзительной. Нонна и Настя - великолепные певицы. Но зачем были эти платья, которые для этой песни не подходят совершенно. Да и песня нужна была другая, потому что эту уже заездили. Повезло, что Нонна отделалась только двумя королями. Могло быть и хуже. Она по-прежнему остаётся одной из главных претенденток на победу.

Вторую часть моего обзора читайте по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5ca1621f134d6700b2a469fb/tri-akkorda-vecher-duetov-obzor-vtoraia-chast-5f98a83d59810d5513961757

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, оставляйте комментарии, а также не забывайте подписываться на мой канал.