Гр. «Подъем» и Карина М.: Где они теперь, «Белые кораблики»?

Примерно в 2004 году на свет появилась песня группы «Подъем» и Карины М. «Белые кораблики». В 2006 году она вышла на диске коллектива. В основе – старая детская песенка про облака, а еще – переживания двух близких людей по поводу ухода одного из них в армию. Сестра провожает брата и напевает любимую песню.

То, что композиция стала хитом – парадокс. Вообще, очень странно, что группа «Подъем» завоевала народную любовь.

Ведь ничего сверхъестественного в ней нет. И качество тоже не на высоте.

Немного о том, как создавался коллектив:

его продюсером стал Сергей Сорокин, который собрал ребят из разных уголков страны. С будущим солистом коллектива Алексеем Моревым знакомство у Сорокина случилось на свадьбе общих друзей. Все, как положено, пели и плясали. А Алексей, приехавший из Ейска в столицу, решил развлечься при помощи караоке. Сергею показалось, что Морев неплохо поет. На мой взгляд, именно показалось. Но, в итоге, группа «Подъем» появилась на свет.

Ростовская девочка Карина встретилась случайно Мореву. Её он привлек в молодой коллектив.

Мне кажется, что без Карины, без этого припева, песня «Белые кораблики» не стала бы популярной вообще. Конечно, сыграла свою роль и тематика: уход юноши в армию, прощание.

Скажу, что песня очень «въедливая». Сейчас пишу о ней, и она не перестает играть в голове.

Что случилось с участниками коллектива? Где они сейчас?

Алексей Морев, который водил себе «ГАЗель» в Ейске, и сейчас пытается выступать то тут, то там. Но выходит очень редко. Один из пользователей интернета написал на популярном сайте, что пару лет назад видел Лёху то ли на чьей-то свадьбе, то ли на юбилее. Морев не очень любит вспоминать о том периоде, когда были популярны «Кораблики», но он якобы сказал следующее: «Три года позора – и появилась квартира в Москве».

Карина с тех времен не выходит на сцену. Здесь сыграл роль ряд факторов. Во-первых, девушка выросла. А все её обаяние заключалось в том, что это был просто ребенок – маленькая девочка, которая, по сюжету, провожала любимого брата в армию. В таком образе она выступать уже не может, да и не хочет. Группа «Подъем» давно прекратила с Кариной всяческие отношения. В конце «нулевых» коллектив искал даму повзрослее, которой могли бы заинтересоваться не подростки, а более взрослые мужчины.

Во-вторых, Карина, как выяснилось, девушка непростая. У её семьи есть деньги. Последняя информация, которая известна широкой публике – Карина уехала учиться в Швейцарию в какое-то престижное учебное заведение. Больше ничего о «легенде» неизвестно.

«Подъем» и Карина М. – это один из тех проектов, которые в 90-х и «нулевых» быстро набирали популярность и так же быстро «падали с небосклона». По сути, это группа одной песни.