Маска для лица на основе манго – как ее сделать?

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Свойства плодов манго не до конца оценены и совершенно несправедливо. Многие из нас ассоциируют их только с экзотическими фруктами, которых нет под рукой, поэтому они не так популярны. Если же речь заходит о вкусовых качествах, то его используют в основном для создания различных сорбетов, мороженого и десертов, а также в освежающих коктейлях. Знаете ли вы, что манго, благодаря содержанию ценных питательных веществ, идеально подойдет для создания маски для лица?

Свойства плодов манго для красоты

Манго - это фрукт, получаемый от вечнозеленых деревьев зоны тропических и субтропических климатов, в основном Африки или Азии (Индии, Пакистана или Таиланда). Он содержит огромное количество ценных питательных веществ - витаминов А, С, Е и группы В, а также минералов, таких как магний, медь и калий. Семена этого фрукта также приносят пользу для нашего организма ненасыщенные жирные кислоты омега-3. В связи с тем, что такое сочетание элементов оказывает сильное воздействие так называемого «анти-старения» (предотвращает старение кожи), а еще является обладателем антибактериальных и противогрибковых свойств, особенно рекомендуется использовать манго при естественном уходе за телом. Маска для лица с использованием этого фрукта - идеальный способ увлажнять сухую кожу, смягчать и придать ей упругость.

Маска для лица на основе манго – как ее сделать?

Маска для лица на основе манго - это идеальное решение для женщин, борющихся с уставшей желтой кожей, которая, кроме того, часто бывает раздраженной, покрасневшей, с лопнувшими капиллярами. Здесь лучше всего сочетать манго с натуральным гелем алоэ и несколькими столовыми ложками лимонного сока. К этой смеси можно (но нет особой необходимости) добавить натуральный йогурт. Важно такую маску предварительно охладить, например в холодильнике, а затем на 20 - 30 минут нанести ее на лицо. По окончании просто смойте и нанесите увлажняющий крем - эффект разглаживания и смягчения кожи будет мгновенным, кожа приобретет удивительный блеск, а кроме того, ее аппетитный аромат подарит вам отличное настроение!