120 subscribers

Авто в рассрочку без банка от автосалона: все нюансы

14k full reads

Сегодня многие автосалоны предлагают возможность рассрочки при покупке авто. Как правило, рассрочка выдается на небольшой срок, который обычно равен году. Также обязателен первоначальный взнос, он составляет от 20% до 50%. Плюс ко всему, машину обязательно страховать по КАСКО.

Авто в рассрочку без банка от автосалона: все нюансы
Авто в рассрочку без банка от автосалона: все нюансы

Выбираем способ покупки

Значительным преимуществом обращения в автосалон считается огромный выбор способов покупки машины. Потенциальному клиенту предоставляется возможность покупки автомобиля путем оформления автокредита либо путем покупки в рассрочку без банка.

Автокредит

Авто в рассрочку без банка от автосалона: все нюансы
Авто в рассрочку без банка от автосалона: все нюансы

Общий порядок покупки транспортного средства в автосалоне с помощью оформления автокредита:

  • Потенциальный клиент выбирает автосалон и модель автомобиля, после чего производит тщательный осмотр приглянувшейся машины;
  • Представители автосалона и клиент обговаривают условия сделки, после чего приступают к оформлению автокредита;
  • Автомобилист посещает одно из отделений заранее выбранного банка, где оставляет заявку на получение автокредита. На получение ответа от представителей банка обычно уходит несколько часов;
  • Получив положительное решение, автомобилист снова посещает дилерский центр и оформляет договор купли-продажи. Также он вносит первоначальный взнос, который обычно составляет 10-30% от общей стоимости транспортного средства;
  • Далее автомобилисту необходимо оформить страховые договора КАСКО, ОСАГО и страхование собственной жизни;
  • Заявитель относит договор, квитанцию о внесении первоначального взноса, а также страховку, вместе с другими документами в банк для проверки;
  • После успешной проверки представленных бумаг, банк переводит на счет автосалона необходимую сумму денег. После этого покупатель может забрать выбранное транспортное средство из автосалона.

Каждому покупателю стоит иметь в виду, что автомобили поступают в салон без ПТС. Обычно данный документ поставляется дилеру через 2-3 дня. В связи с этим возможен такой вариант, при котором покупатель вначале вносит предоплату, дожидается ПТС, а уже потом вместе с ним забирает новый автомобиль через несколько дней.

Рассрочка без банка

Авто в рассрочку без банка от автосалона: все нюансы
Авто в рассрочку без банка от автосалона: все нюансы

Автомобиль можно взять в рассрочку без первоначального взноса и без участия банка, однако зачастую это не очень выгодно для покупателя. Формально, покупатель заключает договор с автосалоном, но салон не является финансовым учреждением, и без банка здесь все равно не обойдется, даже если клиент не хочет с ним связываться.

Покупателю все равно придется оформить счет в банке и сделать пластиковую карту, при помощи которой будет оплачиваться долг.

Стандартные условия рассрочки в автосалоне без банка:

  • Наличие положительной кредитной истории потенциального клиента;
  • Наличие стабильного дохода, предоставление подтверждения от работодателя;
  • Короткий срок кредитования;
  • Высокий порог первоначального взноса;
  • Обязательное страхование транспортного средства по КАСКО.

Для оформления авто в рассрочку без банковских процентов и без первоначального взноса от автосалона, необходимо предоставить определенный пакет документов и заполнить анкету с достоверной информацией о себе, о движимом и недвижимом имуществе, о наличии кредитов, о доходах других членов семьи и так далее.

Далее эту информацию должны будут проверить сотрудники предприятия. Обычно на принятие окончательного решения отводится 3 дня, но его могут принять и быстрее. После одобрения клиент может вносить первоначальный платеж и отправляться оформлять машину. ПТС остается в залоге у салона, его можно будет получить только после оплаты задолженности.

Есть ли подводные камни?

Авто в рассрочку без банка от автосалона: все нюансы
Авто в рассрочку без банка от автосалона: все нюансы

Приобретение автомобиля в рассрочку может стать далеко не таким выгодным предложением, как кажется на первый взгляд. Данная услуга может быть предоставлена не всем. У потенциального клиента должен быть стабильный доход, причем официальный.

Главные недостатки приобретения транспортного средства в рассрочку в автосалоне:

  • Рассрочка оформляется только на те модели автомобилей, которые автосалон рискует не продать за полную стоимость;
  • Более короткий по сравнению с автокредитом срок погашения задолженности;
  • За оформление автомобиля в рассрочку взимается дополнительная плата в виде комиссии, которую потребуется внести за открытие банковского счета, на который будут перечисляться денежные средства. Без осуществления данного действия приобрести машину в рассрочку не получится;
  • Взаимоотношения с покупателем зачастую строятся на внутренних правилах автосалона, которые не всегда выгодны для клиента.

Тем не менее, главный плюс рассрочки весьма существенный и может сыграть на руку гражданам, которые стремятся сэкономить как можно больше.

При оформлении рассрочки за осуществление процедуры ответственен исключительно салон. По этой причине никаких дополнительных платежей, например, выплаты ежегодных процентных ставок, не предусмотрено. Покупателю необходимо будет выплатить только ту сумму, которая равна чистой стоимости рассматриваемого транспортного средства.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! Самые свежие автоновости читайте ежедневно!