Рецепт вафель без вафельницы

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Вафли на сковородке как-то приготовила мне бабушка, когда у нас сломалась вафельница. И знаете, они ничем не отличаются от стандартных вафелек. Да и сковородка найдется у каждой хозяйки)

Ингредиенты:

Яйцо — 5 шт;
Сливочное масло — 200 гр;
Пшеничная мука — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Ваниль или ванилин по вкусу;
Сахарная пудра по вкусу;
Щепотка соли.

Приготовление:

Сначала необходимо взбить сахар с яйцами до пены. Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем все сухие ингредиенты, чуть солим.

На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла. Далее выливаем небольшой черпачок нашего теста. Сами вафли не должны быть толстыми, их мы будем далее скручивать в трубочку.

Закручиваем нашу выпечку и оставляем до полного остывания. Они получатся вкусными и хрустящими.

Можно добавить сгущенку или карамель. Это неважно, ведь вкусное чаепитие уже обеспечено.