Социальный инжиниринг как инструмент принуждения отчуждения территорий от государства и сдачи национальных интересов

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Событие: 8 декабря 2018 года, в Сербии начались акции протеста. Акцию протеста организовала политическая сила «Левая партии», после того как 23 ноября группа мужчин напала на Борко Стефановича, лидера «Союза за Сербию», в южном городе Крушевац. Политик был избит железным прутом. Президент Вучич сказал, что преступники, напавшие на Стефановича, были арестованы вскоре после инцидента, однако оппозиционные политики утверждают, что к избиению причастна правящая сила – «Прогрессивная партия».

Цель акции: Воспользовавшись общественно-политическими протестами, которые подогреваются инструментами интервентов – политиками и политическими деятелями: оппозиционной силой Левая партия, «националистами» и рядом более мелких партий, интервенты пытаются заставить сербское правительство во главе с Александром Вучичем признать независимость Косово, не допустить строительства нового газопровода для транспортировки российского газа через Балканы и отстранить от власти сторонников дружбы с РФ. Сербские власти вынуждают немедленно признать независимость номинально сербской (согласно Конституции страны) провинции Косово в ее нынешних административных границах (включая населенный сербами север края). Кроме того, крупные протесты в Сербии могут стать причиной приостановки строительства «Турецкого потока», как минимум попытки сменить правительство Сербии, которое откажется от строительства газопровода. Россия построила трубу из Туапсе, через Черное море в Турцию в обход Карабаха и всех зон нестабильности. Свергнуть Реджепа Эрдогана не получается (хотя уже попытки были), но есть Балканы и это — следующая точка для создания нестабильности, что и происходит сейчас в Белграде и других сербских городах.

https://sea.com.ru/ru/cases/sotsialnyj-inzhiniring-kak-instrument-prinuzhdeniya-otchuzhdeniya-territorij-ot-gosudarstva-i-sdachi-natsionalnyh-interesov/