Как не растолстеть, если хочется вредной еды

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Чем вреднее еда, тем более привлекательной она кажется. Иной раз отказать себе в гамбургере или картофеле фри ужасно сложно, но если выбирать подобную пищу правильно, то вред можно свести к минимуму.

Старайтесь выбирать бургеры без яиц

В домашней кухне яйца считаются безопасным продуктом, даже полезным, но в случае с ресторанами быстрого питания ситуация меняется. Обычно яйца там готовятся с большим количеством масла и соли, что и делает их вкуснее яиц домашнего приготовления. Пользы от такого продукта вы не получите, а вот пустые калории - с легкостью.

Выбирайте бургеры с рыбными или куриными котлетами

Конечно, безопасными для организма они не будут тоже, но нанесут меньше вреда, чем котлеты из говядины. Лучше всего, если бургер будет с куриным или рыбным филе, но в заведениях быстрого питания такое бывает не очень часто.

Выбирайте картофель фри там, где его готовят с минимальным количеством соли

Чем меньше соли будет в вашем картофеле, тем меньше вреда он нанесет. Но нужно понимать, что именно соль влияет на то, насколько вкусным будет это блюдо. И все же сделать достаточно вкусным несоленый картофель фри возможно. Просто добавьте немного черного или красного перца по вкусу. Вреда они не нанесут, а вкус сделают не таким пресным.

Откажитесь от соусов

Именно соусы делают "быструю" еду вкусной и необычной, но в то же время они - одни из самых небезопасных компонентов такой пищи. Томаты в кетчупе могут показаться безобидными, но усилители вкуса и добавки, которые увеличивают срок хранения, полностью меняют картину.