Как сварить рассыпчатый рис

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Есть мнение, что сварить рассыпчатый рис сложно. Раскрою секрет, как варить рис стабильно легко без «осечек» так, чтобы он не превращался в кашу.

Рис промываем, параллельно кипятим чайник. Главное в рецепте - соблюсти пропорции вода/рис и запомнить время приготовления. Пропорция: рис 1 часть, вода - 1,5 (чашка риса, полторы чашки кипятка). Немного подсаливаем, наливаем чайную ложку растительного масла.

С того момента, как рис закипит, засекаем 13 минут, варим под крышкой или с чуть приоткрытой крышкой на слабом огне. По истечении 13 минут закрываем крышку, ждем еще 13 минут и рис готов. Согласитесь, очень просто, а еще вкусно и красиво. Если хотите, чтобы рис приобрел золотисто-желтый цвет, добавьте в начале варки немного куркумы.

Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство и уход за собой!