Уход за кожей лица

1 April 2019

Первый свой пост я хочу написать о том, как я ухаживаю за кожей лица. Надеюсь эта информация будет полезна для вас.

Начну с того что у меня очень чувствительная кожа, и подобрать уход к ней очень сложно. Но по рекомендациям или по отзывам в интернете я нашла несколько средств, которые мне очень понравились. Я расскажу о плюсах и минусах, которые я нашла.

1. Glutinous mask от Elizavecca

Начала я с нее, потому что на данный момент - это мой фаворит. Маска наноситься на ночь и использовать ее рекомендуют 2-3 раза в неделю. Я ее использую через день. Маска состоит на 80% из улиточного муцина, который очень благотворно влияет на кожу: увлажняет, питает и восстанавливает кожу, разглаживает мимические морщинки, подтягивает овал лица, делает кожу упругой и эластичной, устраняет нежелательную пигментацию, выравнивает общий тон кожи и улучшает цвет лица. Эта маска корейской фирмы и мне ее посоветовали, так как я по неопытности пересушила кожу. Благодаря этой маске кожа очень быстро восстановилась.

Ценна данной маски около 50-55 рублей.

2. Биочистка от Биобьюти

Это минерально-солевой комплекс для умывания и глубокой чистки лица. Они бывают 2 видов. На данный момент у меня для нормальной и сухой кожи. Данную биочистку нужно использовать именно по инструкции, потому что очень велика вероятность обжечь лицо, если передержать ее. В среднем ее можно наносить на 30 секунд, этого будет достаточно. По консистенции эта биочистка как песок, ее необходимо разбавить небольшим количеством воды, непосредственно перед нанесением, до консистенции мокрого песка. Благодаря ей вы снимаете омертвевшие участки кожи.

Ценна такой биочистки от 15-30 рублей в зависимости от размера.

3. Pure system от Yves Rocher

Из этой серии я пользуюсь очищающей маской. В основном эту маску рекомендуют для проблемной кожи. Она хорошо очищает поры и черные точки. Наносить ее рекомендуется на 3 минуты 1-2 раза в неделю. Я с ней хожу дольше, она заметно стягивает кожу, поэтому после нее я наношу свой крем, о котором расскажу ниже. Но при этом после этой маски коже легче, так как очищаются поры. Из этой серии есть еще несколько средств для умывания, но пока что ими еще не пользовалась

Ценна данной маски 15.90

4. Маска для лица с деток эффектом от BelKosmex

Эту маску мне подарили, и я в восторге от нее. Лучше всего ее использовать после душа, когда лицо распарено и будет больше эффект. Эта маска так же для очищения пор и в ее состав входят такие вещества как: белая глина, зеленая глина, череда, мальва, жимолость и другие. Наносить ее рекомендуется на 10-15 минут, но по собственному опыту скажу, что можно и дольше. Маска имеет легкую текстуру и практически не чувствуется на лице. Эта маска является таким бюджетным вариантом или просто как небольшое дополнение для вашего набора по уходу за кожей лица.

Ценна данной маски около 2-2,5 рубля.

5. Face and body cream от Ultra soft

И главная вещь из моей коллекции - это крем для лица. Этот крем я попробовала в Польше, и это один из немногих кремов который мне подошел. В его составе алое вера и он подходит для всех типов кожи. Этот крем я использую 2 раза в день. И он хорошо подходит перед нанесением макияжа. И так же есть плюс что данный крем очень экономичен в расходе. К сожалению данный крем в Беларуси не продается, возможно можно заказать с какого-либо сайта.

Спасибо, что прочитали это пост, надеюсь вы нашли для себя интересную информацию. А так же если хотите еще таких постов или обзоров на какие-то средства то пишите!

Ваша brilliantbarry