"Жалею, что потратила время на пустые отношения". Исповедь #2

Мне скоро исполнится 25 лет. К этому времени у меня есть высшее образование, неплохая работа, на которой меня ценят, машина, пусть и скромная, но своя. В общем-то, все не так уж и плохо, но вот что касается личной жизни, тут все сложнее.

Еще с института в течение почти 5 лет я встречалась с молодым человеком. Сама я по характеру с детства была стеснительная, тихая, сложно сходилась с людьми. Поэтому первые и единственные отношения у меня возникли в 20 лет. Сейчас, анализируя эти отношения, я понимаю, что у молодого человека изначально не было никакой нацеленности на семью, он боялся любой ответственности, перекладывал ее на мои плечи, и мне нужно было все разорвать еще в начале, но я была так влюблена, что в упор не видела всех «тревожных звоночков».

После учебы мы разъехались по разным городам, жениться он не хотел, считал, что еще рано, и сожительствовать так же не хотел. Мне нужно было все прекратить еще тогда, но я упорно цеплялась за эти отношения, как за последний шанс. За время таких отношений на расстоянии он совершенно извел меня своей ревностью, запрещал мне красивую и стильную одежду, макияж, ради него я перестала видеться с друзьями, вообще куда-либо выходить, кроме работы. Я слушалась его, так как воспринимала как будущего мужа. Хотя сейчас так сожалею о последних трех годах, прожитых впустую.

Это, собственно говоря, предыстория. То, с чем я подошла к настоящему моменту своей жизни. Мы окончательно расстались два месяца назад. Я осталась одна, с абсолютно немодным гардеробом, небольшим лишним весом, комплексом стареющей и никому не нужной, ни разу не замужней женщины-кошатницы, и абсолютно без компании. В выходные я сижу дома, потому что со школьными подружками мы отдалились друг от друга, а новые мои знакомые девушки уже с семьями, и выходим мы с ними «в свет» редко.

Я начала потихоньку разгребать свою жизнь из развалин. У меня довольно хорошая внешность, хотя я и в ней нахожу много недостатков, но окружающие меня хвалят, и противоположный пол внимание обращает. В общем, в последнее время я преобразилась, воспрянула духом и снова столкнулась с проблемой, которая совершенно выбила меня из колеи. Дело в том, что мне не удается завязать новые отношения. Возникало уже несколько таких ситуаций, когда мужчины обращают на меня внимание, пытаются достать мой номер телефона, мы начинаем общаться, созваниваться, вроде и смеемся, и говорим о серьезном, я не веду себя как бука, но до реальных свиданий не доходит. А я не вижу смысла несколько недель общаться по телефону с людьми, которые не торопятся встретиться со мной. Все-таки уже не по 15 лет нам, чтобы заводить виртуальных друзей.

И недавно я познакомилась с парнем на вечеринке. Он весь вечер не сводил с меня глаз, взял номер телефона. Мы общались в течение двух недель каждый день. Он живет в соседнем городе. После этого у нас было свидание, он подарил мне красивый букет цветов. А потом он снова уехал в свой город на работу, и вот уже почти месяц не приезжает. Хотя переписываемся мы каждый день. Причем пишет он всегда первым, я не навязываюсь. Но встретиться он не торопится. Хотя этот человек мне очень понравился, и я хотела бы узнать его лучше. Но в общении он даже не дает каких-либо намеков на свои романтические чувства. А я не знаю, как мне себя вести. Спросить прямо о том, зачем он общается со мной, как-то глупо. И в то же время я начинаю загонять себя в угол неприятными мыслями ,перебираю все возможные варианты — либо он общается со мной от скуки, либо держит как запасной вариант, либо я ему не понравилась, но он боится об этом сказать.

Я чувствую какое-то отчаяние. Может быть, мне вообще стоит поставить крест на личной жизни и посвятить себя карьере? Ведь не просто так меня преследуют неудачи на этом фронте. Первый морочил голову и не женился, теперь эти интернет женихи. Ведь у меня, по сути, толком и нет опыта общения с противоположным полом, кроме бывшего я ни с кем толком не общалась. Поэтому я не знаю, как истолковывать мужское поведение. Я всегда думала, что если мужчина увлечен женщиной, то он ищет с ней встречи, несмотря ни на какие обстоятельства. А тут, наверное, я просто не нравлюсь человеку, но тогда зачем продолжать постоянное общение?

А тем временем у меня уже просто опускаются руки, я устала постоянно разочаровываться. Я хочу нормальных отношений, cемью и детей. А тут меня постоянно преследует чувство, что об меня вытирают ноги. И я не понимаю, что со мной не так.

Подпишитесь на канал, чтобы чаще видеть подобные истории у себя в ленте.
Поставьте лайк, если понравилась данная история!